2 июня 2018 года исполняется 56 лет со дня расстрела донских казаков в г. Новочеркасске


Новочерка́сский расстре́л – название событий в г.Новочеркасске Ростовской области, произошедших 1-2 июня 1962 года в результате пролетарской стачки донских казаков, рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) и других горожан.

Выступление было подавлено силами армии и КГБ СССР. По официальным данным, при разгоне демонстрации было убито 26 человек, ещё 87 получили ранения. Семерым из «зачинщиков» были вынесены смертные приговоры, и они были расстреляны, остальные получили длительные сроки лишения свободы. После распада СССР все осуждённые были реабилитированы (1996). В 1990-х годах новые власти назвали виновных, по их мнению, в расстреле – членов советского партийного руководства, их наказание не состоялось по причине смерти последних. Итог на сегодняшний день: жид жиду глаз не выклюет...


Публицист Вячеслав Блазнин: Когда же состоится суд человеческой совести (Нюрнбергский трибунал) над жидовскими оккупантами и мировая общественность осудит еврейских большевиков, как фашистов, а их власть на Дону, признает оккупационной? Сколько ещё надо свершить этим фашистам преступлений?

Только в 1917-1920 г.г. во Всевеликом Войске Донском еврейские фашисты (большевики) уничтожили 65% детей, женщин и стариков!


 

Статистика


Rambler's Top100
Подписаться