Беспамятство

Уже не осталось людей, которые бы помнили, что 10 апреля 1925 года окончательно стерли из памяти людской имя независимого государства донских казаков – Всевеликого Войска Донского. В этот день  город Царицын получил имя «вождя всех народов» – Сталинград, а земля отцов и дедов стала называться Сталинградской областью. С тех пор минуло  85 лет. Сегодняшнее поколение донских казаков с трудом примеряют на себя одежду свободолюбивого народа, опасливо оглядывается на своё советское прошлое. Большинство донских казаков не сходили в храм или к могилам своих предков и не воздали в этот день дань памяти тем, кто до последнего патрона защищал своё Отечество – Тихий Дон от агрессии большевиков.

Людская память слаба…Тем более, когда из поколения в поколение внедряются чуждые понятия, вытравливаются национальная культура и традиции, уничтожаются люди – носители исторической памяти. Правда, на подсознательном уровне историческую память уничтожить невозможно. Пока на это и приходится уповать. Время всегда расставляет всё по своим местам. Но свято место пусто не бывает. Большевистская власть за эти годы «выпестовала» целую свору ряженых пособников-«казаков», именующих себя представителями древнего народа. А они усердно отрабатывают 30 серебряников, иудины деньги.

К сожалению, волгоградская историческая общественность за все эти годы так и не приобрела своего лица, а профессорско-преподавательский состав ВУЗов влачит жалкое существование, не достойное национальной интеллигенции. Средства массовой информации в регионе принадлежат переселенцам, которые к проблемам коренного населения глухи, слепы и не досягаемы.

Но даже в такой обстановке некоторые апологеты либеральной «демократии» в лице члена Общественной палаты при Президенте России, известного телеведущего, возомнившего себя политологом, Николая Сванидзе, вынужден признать следующее:

«На Дону особенно свирепствовали части Рабочее-крестьянской красной армии, имевшие в своём составе отряды китайских добровольцев (более 300 000 чел.). При захвате станиц и хуторов, китайские добровольцы поголовно насиловали женщин, у непокорных отрезали грудь. У попавших в плен донских казаков выкалывали глаза, отрезали половые органы, а на спинах выжигали православные кресты. Даже комиссары были вынуждены докладывать в Реввоенсовет о творимых зверствах в отношении гражданского населения Донской республики» (Николай Сванидзе, «Исторические хроники», ТВ «Россия», 2007г.). Не менее известный писатель и журналист, автор книги «Красный террор в России 1918-1923 г.г.»  С. Мельгунов так рассказывает о зверствах, творимых в отношении донских казаков в Царицынской ЧК: « В Царицыне имели обыкновение ставить пытаемого на раскаленную огромную сковороду, там же применяли железные прутья, резину с металлическими наконечниками, вывёртывали руки», «ломали кости»…(стр.121)

Конечно, убожеством на этом историческом фоне выглядит сбор подписей, организованный местным обкомом КПРФ среди волгоградцев о возвращении городу имени Сталина. Эти бойкие дедушки и бабушки, ведущие сбор подписей, конечно, понятия не имеют о преступлениях сталинского режима, просто Сталинград – это лишнее напоминание об их юности, ушедшей навсегда молодости. Не будем их за это осуждать.

Международному же сообществу всё видится иначе. Еще в 2005 году сессия ПАСЕ на своём заседании приняла решение о признании сталинского режима, советской власти, коммунистической идеологии формой фашизма. Российская делегация также проголосовала «за». Волгоградских ветеранов понять можно, ведь им всю жизнь внушали, что они боролись с немецким нацизмом. А, вот свой, внутренний фашизм - сталинизм, они как-то просмотрели (В 1970 году Генеральная сессия ООН признала апартеид - формой фашизма. 1972 году, на международном форуме ООН мировое сообщество признало  сегрегацию - формой фашизма. 10 октября 1975 года Генеральная сессия ООН приняла решение о признании сионизма – формой фашизма). Остаётся только спросить ветеранов войны, к сожалению, не изучавших политологию: как называется политический строй в многонациональной стране, если национальное меньшинство (называю по фамильно – М.М. Каганович, Л.Троцкий (Бронштейн), К.Я.Бауман, И.М.Варейкис, Я.Б.Гамарник, И.Д.Кабаков (Розенфельд), М.М.Литвинов  (Финькельштейн), И.А.Пятницкий (Блюмберг), Я.А.Яковлев (Эпштейн), Я.С.Агранович (Сорензон), Я.Я,Бауэр (Байер) и т.д. и т.п., смотри газету «Известия» от 8.04.1936 г., 11.07.1936 г.) захватило власть, экономику, культуру, устроило не виданный террор в собственной стране, приведший в ужас мировое сообщество (профессор И.А.Курганов в своей работе «Самый кровавый период истории России» приводит такую цифру: всего из-за сталинского террора население России уменьшилось на 67 558 000 человек) ? Да, да, вы не ошиблись – апартеид и сегрегация,  т. е. фашизм. Что и подтвердило мировое сообщество в решении ПАСЕ. Седовласым ветеранам – это осознать невозможно, принять – не хватает знаний и политической культуры. Хотя немецкие рабочие и крестьяне тоже не считали себя фашистами, да и партия Гитлера называлась и рабочее и социалистической. И к власти нацисты пришли на волне последствии Великой депрессии и унизительного для немцев Версальского договора, когда на начало 1933 года из 1683 крупнейших предприятий Германии 1579 принадлежало вовсе не немцам.

Волгоградские ветераны, всю жизнь считавшие себя марксистами-ленинцами, никогда не изучали работы В.И.Ленина: «Нужна ли самостоятельная партия еврейскому пролетариату?», «Максимум беззастенчивости и минимум логики», «Положение Бунда в партии», «Критические замечания по национальному вопросу» и др.

Вот эти Я.Свердловы, Л.Троцкие (Бронштейны), И.Рейнгольды и А.Френкели и устроили на Дону геноцид донского казачества. Теперь их внуки предлагают похоронить саму идею возрождения народа, приобретения им хотя бы какой-то формы государственности, которую имеют другие народы России, как татары или чеченцы, например.  Даже в «демократической» России  «тихий» геноцид донского казачества продолжается. Меняются монархи, генеральные секретари, президенты России – только не меняется судьба донского казачества. Как Петр I низвел свободолюбивый, древнейший народ до уровня сословия, занесённого в табель о рангах Российской империи пунктом №23, ниже русских крепостных и даже каторжников, так до сих пор донское казачество и остаётся военными рабами Российской Федерации, униженное и оскорблённое, лишённое истории и земли предков. Даже людскую память хотят вытравить самыми гнусными способами: живи мол, донской казак, в Советском районе, на улице Свердлова и не рыпайся. Иначе обвиним тебя в экстремизме, международном терроризме и разжигании межнациональной розни! Это всё равно, что ветеранам  Великой Отечественной войн 1941-1945 г.г.  предложить доживать остаток своей жизни в Гитлерограде, на улице Гиммлера!

Узники фашистских лагерей Бухенвальд и Дахау  и через 65 лет после окончания Второй мировой еще живы и периодически мелькают на экранах телевизоров. По последней  переписи населения, проведённой в России в Волгоградской и Ростовской областях  наличие донских казаков не зафиксировано. 1 500 000 человек вычеркнуты из списка народов современной России, унижены и поставлены вне закона, превращены в людей без рода и племени. Что остаётся делать свободолюбивому народу?

Может, как и 300 лет назад вслед за атаманом И.Некрасовым, уйти в «великий отступ»?

 

Статистика


Rambler's Top100
Подписаться