Традиции

Вера

Публицист В.Блазнин у памятника донскому казаку, предстоятелю православной церкви на Дону отцу Гермогену (Ермогену), ставшему в Смутное время (1612 г.) в Московском государстве патриархом Московским и Всея Руси Ермогеном и принявшим мученическую смерть от оккупантов (Москва, Кремль, Александровский сад).
Публицист В.Блазнин у памятника донскому казаку, предстоятелю православной церкви на Дону отцу Гермогену (Ермогену), ставшему в Смутное время (1612 г.) в Московском государстве патриархом Московским и Всея Руси Ермогеном и принявшим мученическую смерть от оккупантов (Москва, Кремль, Александровский сад).

1152 годовщина принятия православия донским казачеством

В 862 году (на 126 лет раньше Киевской Руси!), по наущению лукавых пастырей, донское казачество приняло христианство, надеясь таким образом защитить свою национальную идентичность от ассимиляции с пришлыми народами. В то время в Хазарском каганате ещё в 735 году началось внедрение иудаизма среди правящей верхушки. К 866 году иудаизм стал государственной религией в Каганате. Донские казаки, приверженцы ведизма, 6 000 лет преклонялись перед богами природы, богами предков. Но в условиях хазарского протектората были вынуждены изменить свою религию и создать независимое государство. И только через 1150 лет донское казачество убедилось, что христианство, православие - это модернизированный иудаизм… Религия рабства для народов, отказавшихся от своих национальных корней.

 

Национальная интеллигенция

Национальная интеллигенция донского казачества - это сообщество образованных людей одной национальности, объединённых общностью национальных интересов, для которого целью и смыслом существования являются жизнь по правде, по справедливости, при сосредоточенности на духовных ценностях и подчёркнутом равнодушии к своему быту и благополучию.

Подробнее...
 

Донской казак в форме русской оккупационной армии

(конец XIX-го века, специальный вариант формы для казачьих войск)


Позор и национальное проклятие предателям и отщепенцам, всем тем, кто в лихую для Дона годину встал под знамёна оккупантов!

( конец XIX-го века, специальный вариант формы для казачьих войск)

 

Культура, быт и нравы донских казаков в 16-17 веках

В эпоху средневековья культура развивалась в неразрывной связи с церковью. Соединения в богослужении словесного, певческого и изобразительного искусства, архитектуры способствовало их развитию и совершенствованию. Религия была основой, формировавшей нравственные устои общества, представления человека об устройстве мира, о природе и о себе. Храмы и монастыри были также и своеобразными центрами просвещения.

Подробнее...
 

А судьи кто?

Ещё 100 лет назад в русском обществе считалось верхом неприличия, показателем бескультурья, дурным воспитанием и плохим уровнем образования попытки дискутировать на различные темы людьми, не получившими в этой области солидных академичных знаний и практического опыта. Но ныне другие времена. Сословие русских дворян, давших не только России, но и всему миру,  Л. Толстого, Н. Некрасова и А. Пушкина кануло в небытие. Уже 4 поколения детей Шарикова и Фроси Бурлаковой, под руководством домкома Швондера, строят с переменным успехом то коммунизм с сионистским душком, то под мелодию «Хава нагила» пританцовывают прямо в «капитализм с человеческим лицом». Я совершенно равнодушен к проблемам современной России: стройте, что хотите, идите куда пожелаете. Ан нет, некоторым всё не терпится лишний раз «боднуть» национальное самосознание и историческую память моего народа.

Подробнее...
 


Страница 1 из 2

Статистика


Rambler's Top100
Подписаться