Из истории

Еврейские солдаты Гитлера

Вернер ГолдбергМногие стереотипы прошлого, периода холодной войны, противостояния двух сверхдержав под напором фактов и неопровержимых доказательств, в настоящее время рушатся. Так произошло и с так называемым вечным «антисемитизмом» (абсолютно не научный термин, взятый из арсеналов сионистской пропаганды) Третьего Рейха. Сенсационная книга историка Брайана Марка Ригга (гражданин Израиля), утверждающая, на основании документальных фактов, что 150 тыс. еврейских солдат и офицеров воевали в составе гитлеровской армии, произвела в мировом историческом сообществе эффект разорвавшейся бомбы.

Подробнее...
 

Что было в портфеле «красного адмирала»?

Алексей Михайлович ЩастныйЗимой 1918 года он спас Балтийский флот. Вывел из портов Ревеля и Гельсингфорса 236 боевых кораблей, в том числе 6 линкоров, 5 крейсеров и 54 миноносца, из-под носа у стремительно наступавших немцев и через льды увел их в Кронштадт. «Награда» за подвиг оказалась неожиданной – по личному приказу Троцкого герой был арестован и поспешно расстрелян, якобы за «измену». Это была первая казнь, официально совершенная большевиками.

Речь идет об Алексее Щастном – офицере русского флота, имя которого в советские времена находилось под строгим запретом. Родился Алексей Михайлович в семье артиллерийского офицера, однако стал моряком – окончил в Петербурге Морской корпус и посвятил свою жизнь флоту. За отвагу в годы Русско-японской войны был награжден орденом Святой Анны. Во время Первой мировой дослужился до звания капитана 1-го ранга, командовал миноносцами и линейными кораблями. После захвата власти большевиками продолжал верно служить России, защищая ее от немцев. Был официально назначен наморси – начальником Морских сил Балтийского моря. Но все называли его просто «красным адмиралом».

Подробнее...
 

Брусиловский прорыв

О последнем полководце  Российской империи  - генерале А.А. Брусилове (1853-1926)

Алексей Алексеевич БрусиловЭтого человека немало чернили и при жизни, и после смерти. Он не примкнул всецело ни к одному из лагерей гражданской войны. Уже само по себе это требовало огромного мужества. Он мог претендовать на лавры главного полководца победившей России во Второй Отечественной войне. Увы, старая Россия не довела ту войну до победы. Брусилов, несомненно, – самый прославившийся в ней русский военачальник.

Подробнее...
 

Нацистский меч ковался в СССР

Ни для кого не секрет, что большевистское правительство лавочников и аптекарей, пришедшее к власти не имело понятие как управлять огромным государством на просторах Российской империи. О строительстве оборонной промышленности и армии эти перманентные революционеры вообще не ведали. Но две масонские революции, проведённые сначала в России, а затем в Германии, сближали страны-изгои.

Подробнее...
 

Воздушная война 41-го года: развенчание мифов

Если сегодня и через 60 с лишним лет после окончания Второй мировой войны начало Великой Отечественной уже более или менее описано, в первую очередь наземные операции, то война в воздухе в первые  дни советско-германской войны остаётся «терра инкогнито» до сих пор.

Подробнее...
 


Статистика


Rambler's Top100
Подписаться