ВВС

Командование ВВС России заказало «оборонке» очередную «хромую утку»

Интернет пестрит сообщениями о новых военных программах, которые будут реализованы в ближайшие годы. Казалось бы, табуреточного министра обороны отправили на отдых писать мемуары. Ан, нет. «Сердюковщина» в армии РФ продолжается. Если команда экс-министра обороны тяготела к закупкам иностранной военной техники, то нынешнее руководство военного ведомства готово собирать старьё на помойках, подкрашивать, подновлять и выдавать за новое вооружение. Уж так внедрились в военное ведомство коррупция, кумовство и лоббирование личных коммерческих интересов военно-промышленных группировок, что даже и новый министр С.Шойгу не успевает реагировать на шкурные интересы местечковых силовиков. Цитирую информацию, гуляющую по сайтам военных изданий.

Подробнее...
 

ПРО/ПВО на театре военных действий

(Размышления по поводу роли и места ЗРК "Тор-М2" и ЗРС "Бук-М2" в системе ПВО Сухопутных войск и создаваемой Воздушно-космической обороны)

В последнее время в ряде средств массовой информации, в том числе на страницах уважаемого еженедельника «Независимое военное обозрение», появилось много информации, посвященной зенитному ракетно-пушечному комплексу (ЗРПК) «Панцирь-С1» и разрабатываемому зенитному ракетному комплексу средней дальности «Витязь». Создается впечатление, а может быть, и навязывается «общественное» мнение, что именно эти средства наряду с несуществующей, а также только разрабатываемой «единой системой зенитного ракетного оружия» С-500 должны составить основу системы воздушно-космической обороны (ВКО).

Подробнее...
 

ПАК ФА против F-22

В конце прошлого века в США для обновления тактической авиации были запущены программы создания двух самолётов. Уровень закладываемых технологий позволял говорить о новом, пятом поколении истребителей. Они в 21 веке должны были стать основой американских ВВС. Эти две машины должны были дополнять друг друга в воздушных операциях, выполняя каждая свою функцию. По программе ATF (Advanced Tactical Fighter – передовой тактический истребитель) создавался самолёт, преимущественно для воздушного боя и завоевания господства в воздухе. По программе JSF (Joint Strike Fighter – единый ударный истребитель) – самолёт для ударов по наземным целям. Надо сказать, принцип был абсолютно правильным, поскольку «универсальная порода лётчиков» пока не выведена, и пилоты современной авиации по-прежнему имеют или «бомбардировочную», или «истребительную» специализацию. Одинаково хорошо справляться с обеими задачами могут только уникальные лётчики. Примерно то же можно сказать и о самолётах: особенности выполняемых задач диктуют характеристики и облик самолёта. Однако обе программы, в ходе своей реализации претерпели существенные изменения в сторону большей универсальности. В конечном итоге, программа ATF дала F-22 Раптор, а JSF – F-35.

Подробнее...
 

Как аукнется закупка импортных вооружений?

Только ленивый журналист не писал о последствиях для отечественной «оборонки» и российской армии закупки натовского вооружения. Да, большинство заводов военно-промышленного комплекса принадлежит уже не государству, а, как правило, людям только одной национальности, именуемые злыми языками «богоизбранными». Список журнала «Форбс» только подтвердит вышесказанное даже для ревностных ценителей прав человека. Им невдомёк, что не пропорциональное представительство во власти, в бизнесе, собственности на богатства земли и недр в многонациональной стране (по российской конституции!!!) лиц одной национальности называется апартеидом, т.е. фашизмом (см. решение Генеральной сессии ООН от 1972 г.). И режим нынешний власти в России большинство правозащитных организаций России и цивилизованного зарубежья считают фашистским. Но.  В этой статье мы  же будем рассматривать только военно-технические аспекты.

Подробнее...
 

ВВС России получают пополнение

2010 год стал в значительной мере рубежным по наращиванию усилий по модернизации Военно-воздушных сил России. Хотя наиболее знаковым моментом стало начало летных испытаний в январе 2010 года первого прототипа российского истребителя пятого поколения Т-50. Однако одновременно в 2010 году обозначились первые реальные результаты по началу перевооружения ВВС России новой серийной авиационной техникой. Были начаты фактические поставки в ВВС России серийных самолетов новой постройки Су-34, Су-30М2, Су-27СМ и Як-130 и вертолетов Ка-52 и «Ансат-У», а также значительно увеличены темпы серийного производства для Вооруженных сил России вертолетов Ми-28Н и Ми-8. В результате впервые с 1992 года ВВС России получили значительное количество боевой техники нового производства (если не считать поставку ВВС в 2008–2010 годах 34 истребителей МиГ-29СМТ/УБТ, от которых отказался Алжир).

Подробнее...
 


Страница 1 из 3

Статистика


Rambler's Top100
Подписаться