Как аукнется закупка импортных вооружений?

Только ленивый журналист не писал о последствиях для отечественной «оборонки» и российской армии закупки натовского вооружения. Да, большинство заводов военно-промышленного комплекса принадлежит уже не государству, а, как правило, людям только одной национальности, именуемые злыми языками «богоизбранными». Список журнала «Форбс» только подтвердит вышесказанное даже для ревностных ценителей прав человека. Им невдомёк, что не пропорциональное представительство во власти, в бизнесе, собственности на богатства земли и недр в многонациональной стране (по российской конституции!!!) лиц одной национальности называется апартеидом, т.е. фашизмом (см. решение Генеральной сессии ООН от 1972 г.). И режим нынешний власти в России большинство правозащитных организаций России и цивилизованного зарубежья считают фашистским. Но.  В этой статье мы  же будем рассматривать только военно-технические аспекты.

Беснование с закупками иностранного вооружения для РФ нужно прекращать волевым порядком: таков наш однозначный вывод. Но что делать дальше? Ничего, кроме вреда, от закупок военных «иномарок» для РФ не будет. Нарушается принцип элементарного здравого смысла: деньги русского налогоплательщика должны вливаться в отечественную промышленность. Здесь мы рискуем перебросать как минимум 6 триллионов рублей из нашей казны на Запад. Причем совершенно бес толку. Импорт вооружений – лишь кормушка для стаи чиновников и генералов, греющих руки на трате казенных миллиардов. Кроме того, это вызывает перенапряжение экономики РФ, удушение налогами отечественного бизнеса.

Вердикт может быть только один: остановить преступление! А дальше – перейти к разумной политике. Какой? Не пора ли вернуться к последовательному воплощению программы начала 90-х? То есть, к созданию «человекосберегающей», высокоточной армии нового типа.  

Изучая недолгую историю РФ, мы видим свидетельства некоего «заговора» первых российских генералов 90-х, которые надеялись на возрождение великой державы, воссоединение с остальными русскими землями (Украина и Белоруссия) и потому разрабатывали программы вооружений с «двойным дном». То есть – с заложенными в них сверхвозможностями.

О том, какие скрытые возможности закладывались в «Булаву», написано много. Например, о возможности превращения ее в двухступенчатую ракету с воздушным стартом. Из того же ряда – дальнобойная крылатая ракета Х-101 (Х-102 в ядерном исполнении). Официальная дальнобойность Х-101 (5,5 тыс. км) на самом деле гораздо больше. Х-101 должна была стать частью новой, грандиозной системы сражения в реальном масштабе времени. Системы, принимающей в себя все данные всех видов разведки в реальном масштабе времени. С оперативно составляемыми цифровыми картами и фотографиями объектов, которые могли распознавать головные части запускаемых русскими ракет (оптическое наведение и распознавание целей от ЦНИИАГ). Такие ракеты могли бы поражать противника на сверхдальних дистанциях.

В этом же ряду – принятие на вооружение гиперзвуковой крылатой ракеты Х-32. Формально – противокорабельной, потенциально – многоцелевой. У старой ПКР Х-22 был один крупный недостаток – дальность применения всего в 360-380 км. То есть, на расстоянии горизонта, на дистанции видимости с высоко летящего самолета. Послать Х-22 за горизонт было уже почти невозможно: «голова» ракеты не могла найти цели. Поэтому в реальном бою Ту-22М3 приходится с расстояния до 800 километров от центра вражеской авианосной эскадры порываться сквозь истребительное прикрытие. А это – потери.

В «Радуге» создали ракету Х-32. Если Х-22, до сих пор стоящая на вооружении, идет к цели, сначала набирая высоту в 22000 метров, разгоняясь до 3600 км/час, то Х-32 сначала взмывает почти в ближний космос – на 44 км в высоту. Там они заглядывает очень далеко «за горизонт», обнаруживая цели за 600, а то и за 1000 километров. Боеголовка этой КР намного умнее, чем у Х-22 – она сама может классифицировать цели и отобрать самую важную: авианосец или крейсер. И на цель Х-32 идет на скорости в 6-7 М. Перехватить ее почти невозможно. Вот оно – хоть какие-то средство сдерживания против колоссальной морской мощи врага, который может нанести нам страшный удар крылатыми ракетами с со своих кораблей.

Испытания ПКР Х-32 были успешными уже в конце 90-х. Дальняя Авиация работала здесь в связке с моряками: те охотно давали для стрельб свои старые посудины. И что же? В начале 2000-х все застопорилось! Х-32 до сих пор нет на вооружении. 

То есть, наша армия должны была стать армией высокоточно-информационной войны.

В рамках этого «технократического заговора» 90-х, используя советский военно-технический задел, создавался и комплекс «Искандер» на смену погубленной Горбачевым «Оке». Именно для этого белорусский транспортер для «Искандера» (кодовое название – «Астролог») делался под две ракеты. Чтобы можно было разместить на нем еще не сделанную новую ракету средней дальности на 2600 км боя. Или крылатую ракету. У «Искандера», «Тополя-М» и «Булавы» планировалось сделать множество унифицированных узлов. А сам «Искандер» - оснащался системой оптического распознавания целей по введенной в боеголовку цифровому снимку цели, сделанного из космоса или из самолета (причем и утром, и днем, и ночью – в трех вариантах для безотказного распознавания – работа ЦНИИ АГ и других.)

Велась работа по программе «Равенство»: создавался комплекс из сверхвысотного самолета Мясищева М-17 (М-55 «Геофизика») с локатором бокового обзора (разрешение – 9 метров). На расстоянии в 300 км самолет засекал все цели размером с танк и больше, выдавая целеуказание тактическим ракетным комплексам для быстрого их поражения. Особая статья – попытка «заговорщиков» создать передовые терафлопные компьютеры и производство современных микросхем.

Словом, «Булава» была лишь частью грандиозного замысла-реванша: создания новых вооруженных сил будущей Великой России – высокоточных, подвижных, небольших. Увы, все это рухнуло. Выжили лишь разрозненные части. На сегодня остановлены Х-101 и Х-32, терпит бедствие «Булава», отброшен прочь самолет Мясищева, оторван от основного замысла «Искандер».

Если при Ельцине еще что-то делалось, то по пришествии его преемников наступило время полной дезорганизации, некомпетентности, «пилежки» и разгона последних компетентных технократов из руководства. На пути этого «катка» оказалась и «Булава». 

А ведь замысел – отличный. Его можно дополнить. Здесь – создание полноценных единых ВВС (вернее, уже воздушно-космического флота) вместо идиотской системы раздробления военно-воздушных сил на «авиабазы» и фактически – на четыре изолированных по направлениям группировки.

Здесь же – развитие беспилотных разведывательно-ударных систем нескольких видов, позволяющих даже детям наносить удары по врагу из безопасных мест. (Представьте себе стаи беспилотных роботов – дешевых и эффективных – способных работать без спутниковой навигации и атаковать врага организованными роями). Здесь – возрождение программы «Созвездие-Р» - создания неядерных баллистических ракет средней дальности со снайперской точностью ударов, способных крушить наземные и морские цели.

Здесь – создание авиакосмических РУКов на основе легких челноков (система МАКС НПО «Молния»).

Здесь – развитие тактического ядерного оружия, боеприпасов с сильнейших электромагнитным импульсом, оружия РЭБ и оружия действия в компьютерных сетях врага.

Все это дополняется мощными Силами спецопераций и мобильными сухопутными войсками, где танки работают в одной информационно-боевой связке с вертолетами Камова. Созданием нового флота.

Вот – решение на будущее. Создание единых ВС, способных без больших потерь в людям эффективно бороться хоть с современными армиями стран НАТО, хоть с «вермахтоподобными» армиями индустриальной эпохи (вроде турецкой или китайской), с частными военными компаниями или с иррегулярными бандами типа чеченских боевиков. ВВС, космос, дальнее высокоточное оружие, баллистические ракеты не только в ядерном снаряжении, силы отличных диверсантов… И вот ты поражаешь нужные цели хоть в Афганистане, хоть в горных лесах Северного Кавказа, хоть в Европе, хоть в США. Крушишь самые чувствительные цели любого противника. Например, взлетные полосы авиабаз НАТО или мосты на коммуникациях вторгающихся китайских дивизий.

Создавая новые ВС как высокоэффективную систему, мы решаем проблему демографического кризиса: ведь скоро из-за катастрофического падения рождаемости в 90-е годы нам просто некого станет призывать в армию. А тут – повышение «производительности труда», возможность свести численность ВС к минимуму. Да еще и избежание людских потерь в боевых действиях. Не нужно гоняться за бандами на Северном Кавказе самим, как в середине ХХ века – достаточно действий беспилотников и вертолетов. 

Такова возможная альтетнатива нынешней «безбашенной», откровенно шкурной вакханалии импорта оружия в РФ. Альтернатива скандальной сердюковской «реформе» Вооруженных сил…

 

Статистика


Rambler's Top100
Подписаться