Израильские потуги на Ближнем и Среднем Востоке

Последние события на Ближнем и Среднем Востоке заставляют мировую общественность прийти к неутешительному выводу: дестабилизация обстановки в регионе выгодна мировому сионизму и Израилю в первую очередь. А явные и неявные покровители у апологета сионизма солидные. 6-тимиллионная еврейская диаспора США выбивает деньги в конгрессе на милитаристскую политику Израиля, а 2-хмиллионная диаспора евреев в России, блокирует все попытки мирового сообщества положить конец апартеиду на захваченных арабских землях.

Суета же в ООН российских дипломатов и периодические демарши МИДа РФ являются только дымовой завесой для обмана непосвящённых. Громкие заявления первых лиц России о защите интересов дружеского арабского народа выеденного яйца не стоят: именно полукровка генералиссимус И.Сталин заложил основы для создания государства Израиль. Да и почти один миллион граждан СССР успел благополучно переселиться на землю обетованную. Это же наши «советские граждане»! Свои. Их надо беречь и лелеять. А вы про какие-то там интересы коренного арабского населения региона лепечите! «Антисемиты», противные... Голубая мечта всех «богоизбраных» из Одессы наконец-то осуществилась! Так пусть же черта осёдлости будет создана для арабского населения, на их же земле, на века. Все эти посылы так и сквозят из внешней политики сионистского государства и мировых, сионизированных СМИ.

А идеи сталинизма сегодня вновь торжествуют на просторах России, в какие бы либо, при этом, «демократические» одежды руководители РФ не рядились. Только многие не хотят этого замечать. Так легче жить и обманывать себя, что фашизм зародился и пришёл к власти в 1917 году не в России, а где-то там в Занзибаре или на Сейшеловых островах. А четыре послевоенного поколения россиян пусть жуют жвачку сионистской пропаганды и всех собак вешают на удобную фигуру Адольфа Гитлера. Только пепел 68 миллионов жертв фашистского, сталинского режима (при 173 млн. жителей СССР!) стучит в сердце новых поколений! Но вернёмся к заявленной теме.

Все более очевидным становится, что главным источником напряженности на Ближнем и Среднем Востоке является государство Израиль и поддерживающие его агрессивную и провокационную политику сионистско-масонские правительства западные страны во главе с США. Казалось бы, завершились колониальный период, эпоха холодной войны, но Вашингтон по прежнему пытается вершить судьбы стран и народов, насаждать угодные ему режимы и свои стандарты «демократии». США же являются инициаторами новой гонки вооружений и милитаризации региона.

Одним из характерных признаков внешней политики США являются ее двойные стандарты. Это проявляется особенно ярко в отношении Израиля, с одной стороны, и Ирана, Сирии – с другой.

США и их партнеры по НАТО продолжают с маниакальной настойчивостью видеть в Израиле своего стратегического союзника и отводят ему роль жандарма - блюстителя порядка в регионе, проводника западных ценностей и «демократии» по-американски. Они упорно не замечают, что Тель-Авив не только срывает все попытки мирного урегулирования региональных конфликтов, но и, по сути, инициирует дальнейшую милитаризацию Ближнего и Среднего Востока, новую гонку вооружений, нарушение режима ДНЯО. Арабские страны и Иран по праву задаются вопросом: почему Израилю позволено иметь ядерное оружие, а арабам и иранцам – нет? По данным военных экспертов СИПРИ ещё в 1982 году Израиль располагал 200-250 ядерными боеголовками. На сегодняшний день сионистское (фашистское) государство имеет и средства их доставки: самолёты F-15 (радиус действия –1000 км), F-16 (почти 800 км), ракеты БРСД «Иерихон-1» и «Иерихон-2». По не подтверждённым данным на одном из полигонов США идёт подготовка к испытаниям израильской межконтинентальной баллистической ракеты « Иерихон-3» с радиусом действия 7 000 – 10 000 км. А свободолюбивому народу Ирана ставят в особую вину обладание жидкостными, устаревшими ракетами БРСД с радиусом действия 1 800- 2 000 км, старт, которых надо готовить почти 24 часа, в отличие от твердотопливных израильских, которые стартуют за десятки минут.

Вряд ли такая провокационная политика руководства Израиля при поддержке израильского лобби и «ястребов» в Вашингтоне отвечает интересам мирового сообщества, американского и израильского народов. Вашингтон всячески поощряет военные приготовления Израиля, включая наращивание его ракетно-ядерного потенциала, и за счёт американских налогоплательщиков финансирует закупки Тель-Авивом самых современных американских вооружений. Одни из первых самолётов 5-го поколения F-35 пойдут именно в Израиль. В то же время Россия отказалась поставлять Сирии даже учебно-боевые самолёты Як-130, не говоря уже об МиГ-29М/М2 и системах ПВО С-300, которые даже в сравнение не идут с американскими поставками! Как говорится: почувствуйте разницу!

В последнее время в лексиконе представителей США и других западных стран появился новый термин - "ответственное правительство", под которым понимается как раз правительство Израиля. Чуть ли не все произраильски настроенные политологи и космополитические СМИ, в том числе и некоторые российские, с сионистским душком, с готовностью клюнули на эту наживку, подброшенную им из коридоров Госдепа и Кнессета, и дружно принялись озвучивать этот термин к месту и не к месту. Якобы, в израильское руководство входят цивилизованные люди (как- никак «богоизбранные»!), которые понимают, что такое ядерное оружие и ответственно к нему относятся (при этом забывается, что за последние 30 лет практически все войны и вооруженные конфликты в регионе спровоцированы именно этим, т.н. "ответственным правительством"), а лидеры других стран региона – дикари, угрожающие нашей цивилизации. Несмотря на то, что в отличие от Израиля, Иран и все арабские страны подписали Договор о нераспространении ядерного оружия и соблюдают его, именно они становятся мишенями агрессивных действий Вашингтона и его союзников.

По логике Белого дома, Муаммар Каддафи был безответственным политиком, и его надо было устранить любыми методами, а пришедшие ему на смену разношерстные племенные бандформирования и исламистские боевики – «носители демократии». На практике все оказалось с точностью до наоборот. Убедиться американцам в этом пришлось совсем скоро, когда толпа бесчинствующих бандитов расправилась с послом США и несколькими дипломатами точно так же, как накануне был убит Каддафи. Расчеты Вашингтона на то, что в результате «арабской весны» к власти на Ближнем Востоке придут воспитанные в американских масонских кущах аборигены, прогнувшиеся под законы Сиона и Иудейское право, не оправдываются. Повсеместно власть захватывают, криминальны структуры и религиозные фанатики, в регионе надолго воцарились хаос и насилие. Ярким примером тому может служить Ирак, где после многолетней оккупации США раскручивается во все больших масштабах спираль террора и насилия. Плоды западной «демократизации» пожинают также сирийцы, египтяне, другие арабские страны. Банды международных террористов безнаказанно убивают не только военнослужащих правительственных войск, но и заложников – мирных жителей, большую часть из которых составляют дети, женщины и старики. Не хотелось бы лишний раз отвлекать внимание читателей от основной темы статьи, но вынужден вновь напомнить: международный терроризм - это ответная реакция народов на империалистическую агрессивную политику США в этих странах. Не будь вмешательства Вашингтона в дела других стран, поуменьшился бы и так называемы международный терроризм. Что-то не припомню в 19-м веке разгула международного терроризма! Или в то время США было не до прав человека?

Эта тема искусственно муссируется подконтрольными масонам и сионистам СМИ, которые искажают суть национально-освободительной борьбы народов, ставя знак равенства между международными криминальными бандами, прикрывающимися религиозными лозунгами, и борцами с сионистской диктатурой. Хотя методы последних и не оправдываю. Только борются люди за свою свободу, как могут. Им не до международного права...

Оперируя только лишь надуманными подозрениями по мифической военной составляющей ядерной программы Ирана, Вашингтон буквально продавил в Совете Безопасности ООН принятие четырех резолюций дискриминационного характера в отношении Тегерана, принял десятки односторонних ограничительных актов, добился вовлечения в эту антииранскую кампанию своих партнеров в ЕС и других странах. Одобрительно были восприняты США факты ликвидации с помощью израильской агентуры иранских ученых-ядерщиков. Эти преступления нельзя расценить иначе как государственный терроризм. В последние годы Израиль в тесной связи с США и некоторыми другими странами Запада приступил к массированным кибератакам на иранские промышленные, ядерные и государственные объекты. Компьютерный вирус Stuxnet, поразивший ядерные центрифуги Ирана, был создан и запущен Израилем в сотрудничестве с Агентством национальной безопасности США. Об этом в интервью немецкому журналу Spiegel поведал экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден. По его словам, США активно сотрудничают с Израилем в этой области, а отвечает за кибератаки в Вашингтоне специально созданный орган - Директорат по иностранным делам. Американские издания Washington Post и New York Times со ссылками на свои источники также сообщали, что спецслужбы США и Израиля ответственны за создание вредоносных кодов Flame и Stuxnet, которые атаковали иранские компьютеры, связанные с центрифугами, обогащающими уран в ядерном реакторе. Следует заметить, что израильские и американские хакеры пытались вывести из строя не только ядерные объекты Ирана, но подвергали атакам системы управления электростанциями, нефтегазовыми и другими жизненно важными объектами. Возникла реальная угроза крупных аварий и катастроф, которые могли не только нанести ущерб экономике и населению ИРИ, но и создать угрозу возникновения экологических бедствий и катастроф регионального масштаба (пожары и разливы нефтехранилищ и трубопроводов, загрязнение Каспийского моря и т.п.)

Не прекращается и массированная информационно-пропагандистская кампания США и Израиля против Ирана. Почти ежедневно из уст руководства этих стран, включая первых лиц, раздаются угрозы нападения на ядерные и другие жизненно важные объекты ИРИ. Обсуждаются и утверждаются планы различных военных операций, регулярно проводятся масштабные учения и маневры ВМС и ВВС США и НАТО в Персидском заливе в непосредственной близости от территориальных вод Ирана. Последствия этих угроз и «игры мускулами» становятся все заметнее. Граждане Ирана находятся в постоянной стрессовой ситуации, иранская национальная валюта девальвируется, бизнес сворачивается и выводится из страны, люди не могут планировать свои дела на перспективу, зарубежные инвестиции достигли своего исторического минимума и т.д.

В этой связи хотелось бы лишний раз вспомнить гнусный акт России в адрес Ирана, отказавшей в поставке в эту страну оборонительную систему ПВО С-300ПМУ! Уж так еврейское лобби в Совете Федерации и Госдуме РФ постаралось, что президент России поспешил ретироваться, дабы не портить отношения с еврейскими братьями в Израиле.

По сути дела, Вашингтон уже давно ведет необъявленную войну против Ирана, а многочисленные пакеты международных и односторонних санкций становятся как бы удавкой на шее иранского народа.

Как известно, силы международного терроризма при явном попустительстве, а иногда и прямой поддержке Вашингтона и его региональных сателлитов в лице Эр-Рияда, Дохи, Анкары наращивают свои силы и возможности на Ближнем Востоке и заметно активизируют свою подрывную и террористическую деятельность. В этом также налицо двойные стандарты западной политики. Например, в Сирии, где поддерживаемые Вашингтоном силы вооруженной оппозиции в лице Свободной сирийской армии и боевики известных террористических группировок - «Аль-Каиды», «Джабга ан-Нусра», «Хизб ат-Тахрир» оказались по одну сторону баррикад. В своем стремлении свергнуть режим Башара Асада во что бы то ни стало США закрыли глаза на свершившуюся с их молчаливого согласия легализацию бандформирований, которые фигурируют в США официально в списках террористических организаций. Не случайно также, что вскоре после решения Конгресса США оказать сирийской вооруженной оппозиции военную помощь, были предприняты десятки новых терактов и нападений на тюрьмы в странах Ближнего Востока, в результате которых сотни боевиков «Аль-Каиды» вырвались на свободу с целью продолжать «джихад» и новые убийства в Сирии. Скорее всего, именно для них и предназначены американские вооружения и боеприпасы. Не исключено, что именно эти «отморозки» совершили свои мерзкие преступления против сирийских курдов в начале августа текущего года. Как ни парадоксально, но история ничему не учит новоявленных стратегов из Пентагона и Лэнгли. В свое время, взращенный в недрах ЦРУ, Усама бен Ладен вышел из-под контроля своих хозяев и потряс Америку терактом 11 сентября 2001 года. Также происходит и сейчас, когда тысячи исламистских наемников и добровольцев, нанятых на деньги Саудовской Аравии и Катара, получивших американское оружие и прошедшие военную подготовку в Турции, Иордании, Ливии, Йемене, Пакистане, Афганистане, других странах, воюют против сирийского народа. Вашингтону невдомек, что вся эта нечисть вскоре расползется по всему миру и усилит угрозу международного терроризма в разы.

Одностороннее поощрение Вашингтоном агрессивной политики и ядерных амбиций Израиля и его претензий на господство в регионе, натравливание монархий Персидского залива на Иран и Сирию еще больше накаляют обстановку в таком взрывоопасном регионе.

Прогрессивной общественности арабских стран давно пора сделать нелицеприятный для себя вывод: без воспитания национальной интеллигенции, освоившей научную критику сионизма и масонства, успешное ведение национально-освободительной борьбы народов региона против агрессивной политики Израиля и США не возможно. До тех пор пока в университетах арабских стран не начнут преподавать основы противодействия агрессивной сущности фашизма, не создадут методологию изучения взаимодействия сионизма, масонства и иудаизма, а 16-ти томное издание книги «Еврейская энциклопедия» не станет настольной книгой каждого арабского политолога, говорить о «свете в конце туннеля» рано.

Всякие попытки ведение освободительной борьбы на религиозной основе обречены на провал. Спецслужбы Израиля всегда успеют внедрить своих агентов в любую исламистскую организацию, состоящую из плохо образованных бедуинов. Так называемые «национальные элиты» региона давно поражены метастазами масонства, успешно внедрённого спецслужбами Израиля и колониальными администрациями Великобритании и Франции. Им национальные интересы чужды и они давно исповедуют космополитические ценности. Поэтому «цветные революции» и «арабские вёсна» ещё долго будут сотрясать Ближний и Средний Восток.

 

Статистика


Rambler's Top100
Подписаться