О политико-экономической ситуации в России в 2019 году

Ещё 100 лет назад у донского казачества считалось верхом неприличия, показателем бескультурья, дурным воспитанием и плохим уровнем образования попытки дискутировать на различные темы людьми, не получившими в этой области солидных академичных знаний и практического опыта.

На дворе 2019 год, а тупорылые р-р-россиянцы всё ещё надеются, что приедет барин и барин всех рассудит… Но барин сидит уже 20 лет в Кремле и простой народ ему давно по барабану! О донском казачестве и речи нет, раз национальная интеллигенция Дона в тиши писательских кабинетов поджала хвост и смотрит в сторону ряженных атаманчиков, вдруг те (с чего бы!) возвысят свой голос в защиту интересов донского народа! Не возвысят! Они не донские казаки, а засланные «казачки из Тель-Авивского агитпропа», разве это не понятно было ещё в 1990 году?! А политическая ситуация на Дону катастрофическая: народ брошен на поругание жидовской пропаганде! В потемках свободолюбивый народ, не слышит голосов национальной интеллигенции и праведников… Все средства массовой информации захвачены глумливыми космополитами, а инородцами оседланы экономика и политика. Вольный Дон превращён в Кагальную империю. На его землях, как после дождя, вырастают тут и там кибуцы и мошавы… Не рожает пока донская земля писателей равных Петру Краснову, поэту Николаю Туроверову, донскому офицеру Василию Чернецову и лихому вояке Козьме Крючкову!

Национальная интеллигенция донского казачества – это сообщество образованных людей одной национальности, объединённых общностью национальных интересов, для которого целью и смыслом существования являются жизнь по правде, по справедливости, при сосредоточенности на духовных ценностях и подчёркнутом равнодушии к своему быту и благополучию.

Но, что мешает творческой национальной интеллигенции в своих произведениях хотя бы начать показывать историческую правду о жизни донского казачества? Ведь уже нашлись смелые люди, которые с документами в руках доказали, что донские казаки -- это отдельный народ, имевший в 1481-1708 г.г. и в 1917-1920 г.г. независимое государство и суверенитет. А донское казачество – это этнические тюрки, живущие на Дону уже 7 529 лет, что именно Российская империя в 1708 году оккупировала независимое государство донских казаков. А жиды-большевики, оккупанты, иудейские фашисты 25 октября 1917 года (через полгода после восстановления донской государственности!) начали агрессию против Всего Великого Войска Донского и оккупировали страну. С тех пор прошло 100 лет, многие документы о геноциде донского казачества уже доступны широкой аудитории. И что же? Где донские Джордано Бруно? Тишина… Национальная интеллигенция в тени, в интеллектуальном ступоре… Это и понятно, при ближайшем рассмотрении оказывается, что у большинства «инженеров человеческих душ» мать оказывается жидовкой, в крайнем случае бабка приехала на Дон из черты оседлости по коммунистическому призыву «поднимать целину»… Ждать от таких «донских казаков» жертвенности ради народа не приходится. Остаётся надеяться, что тем, кому сейчас только 20 лет (терять ещё нечего!), то они, получив национальное воспитание, и возвысят свой голос!

Вот для них то и хочу провести небольшой анализ политико-экономического состояния России и политических элит, чтобы будущая национальная интеллигенция Дона держалась от них на гигантской национальной дистанции и понимала происходящее. Иначе всё аукнется на Дону. Не надо наступать на российские грабли дважды!

В российской политической жизни, жиды-политики, олигархи, чиновники и «пожиратели человеческих душ» (СМИ и идеологи из агитпропа Кремля), как в банке пауки… Многочисленные истории про жидов-депутатов и чиновников, иудейских фашистов, а также их близких родственников, которые несут откровенный асоциальный бред, покупают/владеют миллиардным имуществом, грубо нарушают российские законы (например, сбивают на переходах людей, будучи пьяными за рулем, и так далее), плодятся и множатся невероятным образом. Видимо, для максимальной любви народа они еще пытаются принять законы о защите репутации чиновников и одновременно непрерывно повышают налоги на рядовых трудящихся (повышая при этом себе пенсии).

Все это вызывает, прямо говоря, оторопь. Они там что, с ума все посходили, что ли? Ведь было же у нас уже так, когда одни олигархи натравливали на других народ. Тогда и шахтеры стучали касками на Горбатом мосту, и чемоданы «с компроматом» таскали из одного официального здания в другое, и Транссиб перекрывали. Да и первую чеченскую войну, есть такое мнение, тоже устроили не просто так. И уже тогда же приняли решение, что такое безобразие больше продолжаться не может, внутриэлитные конфликты нужно решать внутри элиты! И даже арбитра нашли! Владимир Владимирович Путин его звали.

И вот теперь мы столкнулись с повторением этого крайне неприятного эффекта… А почему? А очень просто. Напомню, что Путина призвали в 1999 году. Когда усилиями Маслюкова и Геращенко темпы роста экономики стали выше 10%, а затем и цены на нефть стали расти. То есть – появился ресурс, которым можно было закрывать дыры в экономике и социальной политике. И стало возможным несколько поубавить темпы воровства, которыми прославились олигархи 90-х.

А теперь посмотрим, что у нас сейчас. В соответствии с теми договоренностями, Путин хоть и создал собственные властные группировки (в политологической журналистике их называют «силовыми», но какое отношение имеют к «силовикам», скажем, Ротенберги или Ковальчуки?), но внутриэлитные договоренности конца 90-х так и не нарушил: все элитные группы остались на своих местах, со своими функционалами. В том числе, «либеральные» группы продолжают руководить финансами и экономикой. Ну, разумеется, под чутким руководством своих внешних старших партнеров.

И, как это у них получается всегда, они получают феноменальные результаты. Если не считать краткого периода «восстановительного роста» в 2009-11 годах, у нас с 2008 года идет очень основательный спад. Причем последние шесть лет, с IV квартала 2012 года он идет непрерывно. Не нужно обольщаться тем бредом, которым прикрывается либеральное правительство: трудно ожидать от него, что оно, как унтер-офицерская вдова, само себя высечет.

Ясное дело, все их ошибки уже давно разобрали по косточкам. Толку, правда, от этого нет, эти ошибки являются имманентной составляющей той политики, которую вменила этой группе та мировая финансовая элита, которая их до сих пор поддерживает. А поскольку отказаться от этой поддержки они не могут (только она позволяет им утверждать, что они могут обеспечить приток иностранных инвестиций), то и будут они эту политику продолжать, что бы там в стране не происходило. Бытие определяет сознание.

Так вот, в стране уже седьмой год идет экономический спад. А это означает, особенно с учетом сложной ситуации за ее пределами (что ограничивает нашу экспансию), что совершенно нормальный конкурентный процесс между крупными корпорациями (и властными группировками) все время усиливается и начинает приобретать крайне острый характер. Собственно, судя по всему, к середине прошлого года крайне острый.

Что это значит? Что обычным арбитражом вопросы уже решить нельзя. Просто потому, что при любом более или менее крупном конфликте невозможно сохранить обе конкурирующие стороны, выжить может только одна. За счет другой. И решение об этом должен принять лично Главный Арбитр, причем это решение явно будет выходить за рамки того самого консенсуса, под который он пришел на свой пост и под который он дал свое честное слово.

Вот он и увиливает от решения вопросов. И именно из-за этого падает его рейтинг, абсолютно по той же причине, что падал рейтинг Ельцина в конце 90-х. А стороны конфликта начинают ситуацию подогревать. Как это проще всего сделать? А вывести конфликт в ситуацию политическую, после чего обвинить противоположную сторону, что она не просто ведет себя некорректно в коммерческом споре, но и начинает опасно «раскачивать лодку». Какие есть для этого варианты? А их три.

Первый – сливать компромат на врагов на Запад.

Второй – обвинять их в планах захвата власти.

Третий – выкидывать негативную информацию про них «в народ» и стимулировать массовые выступления.

Как мы видим, все варианты налицо, за исключением массовых выступлений народных масс. Но как я уже писал, это намечено на весну. Да, в основном этим занимаются либеральные властные группировки (с помощью западных «партнеров»), но, возможно, что и другие их немножко провоцируют. Разбираться в этом – дело тонкое, да и не очень для меня интересное, поскольку нас интересует как раз общий процесс нарастания напряженности.

Отметим, что у либералов есть серьезная проблема – они реально не могут обеспечить остановку санкций (а это их прерогатива в рамках межэлитного разделения функций) и у них ничего не получается с экономикой. Ну и, конечно, с учетом их приватизационного прошлого, они не могут ни остановить тотальное воровство, ни роста вывода капиталов на Запад. То есть находятся в слабом общественном положении. Хотя их роль в элите, с учетом наворованных в период их политического господства активах, очень велика.
Сложная роль и у Путина. Да, либералов нужно убирать из Правительства, Центробанка и основных экспертных экономических институтов. Но это значит, нарушить (односторонне) договоренности конца 90-х. А такая ситуация, в стиле «Акела промахнулся!» (в роли Акелы будут выступать и Чубайс, и Волошин, и Юмашев, и их многочисленные бизнес «дети» и «внуки»), неминуемо вызовет массовый поток колоссальных атак на остатки либеральных властных группировок. И с точки зрения Путина, весьма возможно, это далеко не самый безопасный сценарий. Поскольку вряд ли его можно будет контролировать.

С другой стороны, экономический спад-то продолжаться. Новых Маслюковых и Геращенко до финансово-экономических рычагов не допускают, следовательно, температура в котле растет. И он рано или поздно рванет (нам только не хватало повторения таких фокусов, как взрывы домов в Москве и массовый террор на улицах). Терпеть экономический спад больше невозможно, а либеральная команда его остановить не может никак. Это просто невозможно, она это показала всей своей историей, провалены все (на всякий случай повторяю еще раз: ВСЕ) проекты, что социальные, что организационные, что экономические, которыми они занимались. Нет ни одного примера успеха.

И это значит, что Россию неминуемо ждет элитная революция. При которой одна из элитных групп (либеральная) не по своей воле должна уйти. И чем дольше это решение откладывается, тем дороже она будет стоить другим элитным группам. И, опять-таки, ничего личного, просто температура социального недовольства при экономическом спаде растет. Закон природы, никуда не деться…

 

Статистика


Rambler's Top100
Подписаться