О нарушениях прав человека и гражданина по отношению к донским казакам

О нарушениях прав человека и гражданина по отношению к донским казакам в так называемой Волгоградской области РФ (Всевеликом Войске Донском) за 2015 год.
(Из доклада донской правозащитной организации «Казачий спас»)

... Власть РФ подавляла нарастающие мирные политические протесты. В стране были приняты новые законы, ограничивающие права на свободу выражения мнений, собраний и объединений. Не прекращалось притеснение правозащитников, журналистов и адвокатов; как и прежде, нападения на них расследовались неэффективно. Пытки и другие виды жестокого обращения по-прежнему оставались распространённым явлением, а виновники лишь в редких случаях привлекались к уголовной ответственности. Судебные процессы не соответствовали международным стандартам справедливого разбирательства; увеличилось количество судебных решений, имевших явную политическую подоплёку. Протесты правозащитников особенно усилились на этом фоне. В итоге ограничения лишь ужесточились. Митинги зачастую запрещались и подвергались разгонам. Несмотря на повсеместную критику, принимались – как правило, без консультаций с общественностью – новые законы о жёстких административных и уголовных наказаниях, позволяющие пресекать правомерные акции протеста, политическую и гражданскую деятельность.

... В Волгоградской области правозащитное движение и политические партии ни как не пытались и не пытаются противодействовать нарушениям закона со стороны российских властей. Защита интересов коренных жителей области, донских казаков, никак не входила и не входит в их задачи. Все политические партии области, как проправительственные, так и оппозиционные возглавляют лица т.н. «этнического меньшинства». Большинство правозащитников Волгоградской области также являются лицами т.н. «этнического меньшинства». За 306 лет российской и, почти 100 лет сионо-большевистской оккупации, в Волгоградской области сложилась ситуация, когда коренным жителям, 1 млн. донских казаков, отказано в признании их, как народа, ликвидирована их государственность и суверенитет, они просто вычеркнуты из политической жизни России и вынуждены существовать в резервации, которой для них является Волгоградская область. В Волгоградской области 75% должностей в правительстве региона занимают лица т.н. «этнического меньшинства».

Национальный состав правительства Волгоградской области

(По данным израильской газеты «Едиот Ахронот», из «Списка высших чиновников Южного федерального округа России являющихся по национальности евреями» на 1.02.2015 г.)

1. Харичкин Евгений Альбертович, заместитель председателя Правительства Волгоградской области – еврей.
2. Шкарин Владимир Вячеславович, министр здравоохранения Волгоградской области – еврей.
3. Гепфнер Виктор Петрович, министр культуры Волгоградской области – еврей.
4. Коротков Александр Михайлович, министр образования и науки Волгоградской области – еврей.
5. Блошкин Александр Иванович, министр по делам территориальных образований и информационной политики Волгоградской области – еврей.
6. Вергун Полина Валериевна, министр природных ресурсов и экологии Волгоградской области – еврейка.
7. Тецкий Владимир Александрович, министр по управлению государственным имуществом Волгоградской области – еврей.
8. Беков Роман Сергеевич, министр промышленности и торговли Волгоградской области – горский тат (еврей).
9. Иванов Василий Васильевич, министр сельского хозяйства Волгоградской области – не выявлено.
10. Мержоева Зина Османовна, временно осуществляющий полномочия министра труда и социальной защиты населения Волгоградской области – не выявлено.
11. Лебедева Татьяна Романовна, министр спорта и молодежной политики Волгоградской области – еврейка.
12. Гречина Валентина Николаевна, министр строительства Волгоградской области – еврейка.
13. Удалов Владимир Александрович, министр транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области – еврей.
14. Заборский Александр Валерьевич, временно осуществляющий полномочия министра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса – еврей.
15. Дорждеев Александр Владимирович, заместитель председателя Правительства Волгоградской области, министр финансов Волгоградской области – не выявлено.
16. Веденеев Сергей Игоревич, министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области – еврей.
17. Аликова Галина Анатольевна, председатель комитета ветеринарии Волгоградской области – не выявлено.
18. Оголь Елена Михайловна, председатель комитета информационных технологий Волгоградской области – еврейка.
19. Чернов Сергей Николаевич, председатель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области – еврей.
20. Пронин Валентин Владимирович, председатель комитета тарифного регулирования Волгоградской области – не выявлено.
21. Почевалов Дмитрий Александрович, председатель комитета по делам молодежи Волгоградской области – еврей.
22. Наурзалиев Юрий Тимофеевич,председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области – не выявлено.
23. Гаврилов Андрей Анатольевич, председатель комитета по обеспечению деятельности мировых судей Волгоградской области – еврей.
24. Грушко Аркадий Викторович, председатель комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области – еврей.

Итого: в правительстве региона 75% должностей занимают лица еврейской национальности.

По данным переписи населения РФ по Волгоградской области за 2010 год в регионе проживают почти 100 народов и народностей, где более 82% – это русские, евреи же составляют менее 0.1%! Проживание донских казаков в данной местности переписью не зафиксировано.

Почти 100% всех главных редакторов газет и журналов региона – это лица т.н. «этнического меньшинства».

Пархатое лицо волгоградских районных СМИ

№ п/пНазвание печатного органаФ.И.Одолжностьнациональность
1
«Еланские вести»
р.п. Елань
Любовь СтроцкаяГлавный редактореврейка
2
«Борьба»
г. Калач-на-Дону
Евгений КалинчевГлавный редактореврей
3
«Нива»
ст. Преображенская
Александр БородайГлавный редактореврей
4
«Дон»
ст. Клетская
Александр ПлатоновГлавный редактореврей
5
«Призыв»
г. Михайловка
Елена ЕльчаниноваГлавный редактореврейка
6
«Вестник»
р.п. Новониколаевск
Виктор ПредитГлавный редактореврей
7
«Восход»
р.п. Светлый Яр
Валентина ЕресковскаяГлавный редактореврейка
8
«Вперёд»
г. Фролово
Денис БоровскихГлавный редактореврей
9
«Урюпинская правда»Ольга ШушлебинаГлавный редактореврейка
10
«Междуречье»
р.п. Городище
Ирина ГуринаГлавный редактореврейка

Донские казаки никак не представлены среди главных редакторов газет и журналов, ректоров ВУЗов, главных режиссеров театров, директоров НИИ, проектных институтов, руководителей основных учреждений культуры, директоров крупнейших предприятий области, в том числе и сельскохозяйственных (а это уже запрет на профессию, т.е. сегрегация или фашизм! См. решение Генеральной Ассамблеи ООН от 1970 г.).). Нет донских казаков и среди 100 самых богатых жителей региона, владельцев крупнейших фирм, ресторанов, заводов, магазинов (т.е. самый настоящий апартеид, или фашизм! См. решение Генеральной Ассамблеи ООН от 1972 г., резолюцию Лиги африканских стран «Дурбан-2009»). А ведь донские казаки составляют большинство населения Волгоградской области!

Как всё это может объяснит власть предержащих? Правозащитные организации ЮФО определяю создавшееся положение, как грубейшие нарушения прав человека и гражданина по отношению к донскому казачеству.

В регионе не созданы национальные школы донских казаков, дети лишены национального воспитания и образования. Так называемые центры казачьей культуры создаются властными структурами для профанации деятельности, где низко квалифицированные «специалисты» грубо искажаются национальные традиции, культуру, литературу, искусство, виды национальной одежды и быт. Местная епархия препятствует строительству старообрядческих православных храмов греческого патриархата (донские казаки приняли православие на 126 лет раньше Киевской Руси и признали верховенство на Дону греческого патриархата).

Все это лишний раз характеризует положение, в которое периодически попадают власти РФ, когда не прислушиваются к рекомендациям международных правозащитных организаций, вставая в один ряд стран с тоталитарным правлением.

Экономическое положение донских казаков давно вызывает особую обеспокоенность у правозащитных организаций ЮФО. Беспристрастная волгоградская статистика приводит такие цифры. Эта служба провела аналитическое исследование распределения доходов среди сельского населения Волгоградской области (а это в основном донские казаки):

- в крайней нищете находятся 13,4% с доходами ниже 3.422 рубля в месяц;
- в нищете существуют 27,8% с доходом от 3.422 до 7.400 рублей;
- в бедности перебиваются 38,8% с доходами от 7.400 до 17.000 рублей;
- выше бедности проживают 10,9% с ежемесячным доходом от 17.000 до 25.000 рублей;
- со средним достатком живут 7,3%, их доходы от 25.000 до 50.000 рублей в месяц;
- к состоятельным относится 1,1%, они получают от 50.000 до 75.000 рублей в месяц;
- и только 0,7% богатых имеют доход свыше 75.000 рублей в месяц. Нетрудно догадаться, что с доходом более 25 000 рублей на человека живут почти 10% сельского населения, которое вряд ли являются донскими казаками, а скорее всего – это чиновники, лица т. н. этнического меньшинства.

Средняя зарплата в области в 2015 году составила 22.790 руб. В Волгограде чиновники получают самую высокую зарплату из ЮФО. По информации отчёта за 1 квартал 2016 года, волгоградские работники органов исполнительной власти субъектов РФ в среднем зарабатывают 53 884 рубля или в 2, 36 раза больше, чем средняя зарплата простого жителя города-героя! Средняя пенсия по старости в Волгоградской области – 10 800 рублей. Почти 3 600 миллионеров по совокупному доходу за 2015 год выявила УФНС по Волгоградской области. Как негласно утверждают налоговики, в более чем 80% деклараций из этого числа, указана сумма доходов в диапазоне от одного до 10 млн. рублей. С годовым доходом от 10 до 100 миллионов рублей в 2015 году представлено 403 декларации, что на 30 деклараций больше, чем в 2014 году. Также по сравнению с 2014 годом с 47 до 66 увеличилось количество деклараций с доходом от 100 до 500 млн. рублей. С 14 до 17 увеличилось число поданных деклараций с доходом от 500 млн. рублей до одного млрд. рублей. Но среди миллиардеров и миллионеров области донских казаков нет.

Национальная творческая интеллигенция донского казачества – писатели, композиторы, поэты и художники не имеют возможности донести своё творчество до народа. Их произведения не публикуются, не исполняются в концертах, не пропагандируются в СМИ, не выставляются в художественных выставках. За 307 лет российской оккупации произошла насильственная «русификация» жизни и культуры свободолюбивого народа Дона, были потеряны национальный алфавит и остатки древнего языка предков. Власть Волгоградской области насильно насаждает и культивирует так называемый российский патриотизм (донские казаки не славяне, тем более не русские, а имеют тюркские корни происхождения своих предков!), конгломерат великодержавного шовинизма, варварского сталинизма и гнусного сионизма, гремучую смесь которого международное правозащитное движение определяет, как неофашизм.

Дважды за последние 100 лет на Дону произошёл передел земельной собственности донских казаков. Сначала большевики в 1931 году изъяли в пользу колхозов земли у крестьян т. н. Царицынской губернии. В 1991 году, внуки троцкистов, колхозные земли раздали сторонникам младореформаторов – лицам т.н. «этнического меньшинства», лишив таким образом донских казаков средств к существованию на своей отнятой земле... Власть и независимость донские казаки потеряли ещё в 1708 году, остатки мнимой автономности в 1920-м...

Вынуждены даже через почти 100 лет напоминать правозащитной общественности мира о грубом нарушении прав коренных жителей Донской республики и продолжающемся и поныне геноциде, так как власть предержащих считает себя правопреемниками сталинского преступного режима в СССР.


Правящая «элита» Царицынского уезда

(оккупанты)



Доход губернатора Волгоградской области А. Бочарова за 2015 год составил 4. 432. 000 руб.! Средняя зарплата в области за этот же период – всего 22.790 руб. Считаем – 4.432. 000 руб. : 12 мес. : 22. 790 руб. = в 16 раз!!!. (Зарплата президента США только в 8,8 раза выше средней по стране! А зарплата губернатора штата Калифорния – всего в 3,3 раза!).



В Волгограде чиновники получают самую высокую зарплату из ЮФО. По информации отчёта за 1 квартал 2016 года, волгоградские работники органов исполнительной власти субъектов РФ в среднем зарабатывают 53 884 рубля или в 2, 36 раза больше, чем средняя зарплата волгоградцев! И коммунистическая совесть их по этому поводу совсем не мучит...


Царицынское «вельможи» в парламенте РФ

(депутаты от Волгоградской области)



Фарисей (среднеахтубинская учительница)
Вёс средне. Замуж никто не взял... Разумное, доброе, вечное в школе не захотела сеять... Благо кровь «богоизбранной» помогла взойти на политический Олимп.



Помещик из кибуца
(Может зря русские крестьяне в 1917 году жгли поместья русских помещиков? Тогда в 21-м веке не пришлось бы волгоградским крестьянам горбатить на еврейского фермера-депутата парламента...)

Зарплата депутатов Госдумы РФ в 11,4 раза выше, чем у простых россиян!


Борзописец царицынского агитпропа, рьяный сторонник сионизации жизни на Дону


Внуки деда Щукаря (коллаборационисты) на службе оккупационной власти

(топ-десятка подонков)


Николай Ребриков – псевдо атаман СКО «Рубежная», не существовавшей во Всевеликом Войске Донском административно-территориальной структуры.
Юрий Глазков – псевдо атаман ОКО «2-й Донской округ» ВКО «ВВД», – # –.
Александр Егоров – Председатель Иловлинской районной думы, псевдо атаман СКО «Иловлинский юрт» (Позор! Член «ЕдРоссии» – сборища жидов-оккупантов).
Александр Фирсов – псевдо атаман СКО «Суровикинский юрт», – # – .
Сергей Новиков – псевдо атаман СКО «Чернышковское СКО», – # – .
Виктор Кудинов – псевдо атаман СКО «Котельниково», – # – .
Иван Воротников – псевдо атаман СКО «Октябрьское», – # – .
Евгений Кононов – псевдо атаман СКО «Суровикинский юрт», – # – .
Владимир Камалдинов – псевдо атаман СКО «Ст. Петропавловская», – # – .
Владимир Кобликов – псевдо атаман СКО «Станица Степная», – # – .


Федеральная крыша российской государственности

 

Статистика


Rambler's Top100
Подписаться