«Слуги» народа гуськом потянулись в тюрьму

 Не успел скандал с лидером облсофпрофа («карманный» профсоюз власть предержащих) В.Кобозевым покинуть кулуары властных кабинетов, как очередной «сиделец» отправился в места не столь отдалённые. 26 октября 2009 года Калачёвский суд Волгоградской области вынес приговор бывшему депутату волгоградской гордумы и экс-главе Калачёвского района области Дмитрию Хахалёву. Суд признал, что этот «слуга» народа пытался изнасиловать женщину, открыл огонь из охотничьего ружья по отдыхающим турбазы и избил стража порядка. Волгоградский обыватель уже устал от информации о преступлениях, которые творят чиновники, «оборотни» в погонах и «слуги» непонятно какого народа. Сей персонаж, почувствовав себя «хозяином жизни», устроил пьяный дебош на базе отдыха под Волгоградом. Как уже сообщали многие СМИ, в ночь на 2 мая 2008 года великовозрастные недоросли бывших высокопоставленных сотрудников областных УФСБ и ГУВД, среди которых был также сын вице-спикера волгоградской облдумы Н.Чувальского Константин, отмечали на турбазе «Усадьба» день рождения одного из собравшихся.

«На огонёк» пригласили и главу Калачевского района Дмитрия Хахалёва, имевшего по странным обстоятельствам дачу неподалеку ( хорошо, хоть не в Куршавеле! А то возникли бы вопросы: по чину ли барствует?). Суд признал, что во время праздничного застолья чиновник увёз одну из отдыхающих в компании женщин покататься на гидроцикле и пытался её изнасиловать( Цена гидроцикла 380 000 рублей, а зарплата ловеласа всего 50 000 руб – задумаешься по неволе). Просто диву даёшься! В Калачёвском районе дел не впроворот, а глава района подался завоёвывать звание секс-символа города-героя. А ведь в то уже время разгорался скандал с выгрузкой серы без тары на открытой площадке в речном порту города Калач-на-Дону. Весной часть серы смыло в реку Дон, произошло экологическое происшествие, погибло много рыбы, нанесен ущерб флоре и фауне района.  Ни кто меня не сможет убедить, что глава Калачёвского района не знал о ситуации с серой. Но, ни чего не предпринимал. И только после того, как экологи области подняли шум, и вмешалась прокуратура, дело сдвинулось с мёртвой точки.

Но Дмитрий Хахалёв преспокойно отдыхает в мае на Волге. Это и понятно, что ему донская земля. «Мы же не местные…», временщики, наши предки по велению партии и «народа»(?)  пришли «поднимать» целину. Правда, целину распахали донские казаки ещё в 15 веке, «но нам- то это всё  не ведомо». «Сказал классик, что поднимали целину на Дону в начале 1930-х годов, знать так оно и есть. Мы ж не сеем, мы ж не пашем --  мы гордимся строем нашим».

Когда подвыпившие друзья хватились исчезнувшей женщины, господину Хахалёву пришлось держать ответ не «по-понятиям». Кстати, «рояль» оказался в кустах, и наш донжуан открыл стрельбу из карабина «Сайга». Хорошо, что российская либеральная власть не выдаёт главам администраций районов личное оружие в виде пистолета Макарова. А то бы волгоградскому ОМОНу пришлось днями сидеть в вертолётах и ждать вызова  на «ликвидацию» зарвавшегося чинуши. Попавшему в руки милиции «слуге» народа припомнили всё по полной программе. На суде это прозвучало как нанесение тяжких телесных повреждений  заместителю начальника отдела управления вневедомственной охраны при волгоградском облГУВД Алексею Князькову. За 4 года, которые фигуранту предстоит провести в местах не столь отдалённых, у него будет достаточно времени, чтобы обдумать его ли права нарушили, стал ли он «жертвой бесчинствующей «золотой» молодёжи», или сам не раз нарушал права граждан своего района.

Ведь о проблемах в Калачёвском районе было известно общественности и раньше, но власть не прислушивалась к мнению жителей района. Не однажды проблемы района поднимал на заседаниях комитета по делам национальностей и казачества администрации области авторитетнейший человек района, краевед Пётр Станогин. Но только уголовное преступление заставило власть предержащих обратить внимание на «кадры, которые решают всё». Подобные «решалы» сидят во многих «начальствующих» кабинетах, гробят жизнь людям, загоняют регион в прокрустово ложе дотационной области, низводят былую донскую хлебную житницу до полупустынной, безлюдной местности. А мы немощные, ждём, когда барин к нам приедет, барин нас рассудит.

Чему ещё нужно случиться, чтобы народ возвысил свой голос и стал решительней защищать свои гражданские права?

 

Статистика


Rambler's Top100
Подписаться