Виктор Гончаров, как зеркало пропагандистской машины Кремля


Вот он, какой засланный Кремлём на Дон, казачок...

Жидовская газетёнка «АиФ» и её автор, Остапенко, в своей статье «В кадрах решили: Всё!» («Аргументы недели» от 22.01.2014), обращает внимание читателей на «трудовой путь» атамана Гончарова. Он пишет: «Давайте же вместе вспомним вехи карьерного «взлёта и падения» Виктора Гончарова, или как говорится: «Как не заставляй страуса летать, дождешься только головы в песке...».

Далее, автор статьи напоминает, что Гончаров «в когорту донского правительства... попал в июне 2010 года». Далее, по тексту:

«Судьба щедро отдала в руки Гончарова контроль над нервами и мускулами исполнительной власти региона: работу с кадрами, проведение выборов, контроль за межнациональными отношениями, взаимодействие с политическими и общественными организациями, информационную политику – читай пропаганду, – и мониторинг обратной связи с населением и его настроениями».

Далее: «Стало трещать по швам в Ростовской области и межнациональное согласие. Виктор Гончаров едва полгода пробыл в должности, как Ростов столкнулся с серьёзным вызовом – студенческими волнениями. Ни до, ни после 12 декабря 2010 года город не сталкивался со столь массовым стихийным протестом молодёжи, который вот-вот грозил окунуть область в пучину межнациональных конфликтов ... можно вспомнить, как один за другим вспыхивали конфликты в Ремонтненском, Аксайском, Вёшенском районах, как снова полиция успокаивала толпы молодёжи после убийства на Красноармейской...».

Далее: «Прошлый год весь прошёл под знаком выборов в Законодательное Собрание. Но, поскольку замов на переправе не меняют, в предвыборную кампанию область вошла под руководством Гончарова. Итоги её, наверное, ещё не стёрлись в памяти тех, кто следил за новостями. Беспрецедентные скандалы в Шахтах и Батайске, непризнание итогов выборов тремя парламентскими оппозиционными партиями, навсегда испорченная репутация региона в Кремле. А что для Гончарова, должно быть, обидно более всего, в Законодательное Собрание сам он не попал.

Так, после окончания выборов, влияние и кадровые перспективы Гончарова внезапно стали сходить на нет. В затруднительном положении оказались и все, кто, обоснованно или нет, использовал его имя для решения собственных вопросов и укрепления влияния.

Впрочем, на пике восхождения, когда весы фортуны ещё нервно дрожали, не зная в какую сторону склониться, Виктор Гончаров, как бы попутно, стал атаманом Всевеликого Войска Донского. Восьмого июня 2013-го года он принял от казавшегося бессменным Виктора Водолацкого атаманские регалии, чем перевернул в истории казачьего раскола новую страницу.

Дело в том, что реестровое казачество давно встроено в механизм государственного финансирования. А для того, чтобы казачьи проекты, начиная от службы в муниципальных дружинах до ремонта кадетских корпусов, исправно и достаточно финансировались, быть только атаманом мало. К атаманству всегда в придачу жаловался мощный довесок – должность в региональном правительстве. Теперь такого «движка» нет. Так что можно прогнозировать среди казаков, окружных и станичных атаманов «голодные бунты», разброд и шатание.

Долго ли Гончаров усидит в кресле атамана при таком раскладе, да ещё и делая одно за другим непопулярные в среде казаков заявления – покажет время. Но прогнозы неблагоприятные. Уже сейчас казачьи активисты, вовсю обсуждающие концепцию и задачи планирующегося Конгресса казачьего народа, ведут свои дискуссии совершенно без оглядки на того, кто занимает кресло атамана. А со временем его влияние может стать и совсем незаметным».

Вот, что пишут о таком псевдо донском атамане, даже жиды, такие, как журналист «МК» Евгений Михайлов, автор статьи «Атаман по наследству» («Московский комсомолец», 25.03.2014), утверждает следующее: «Назначение атаманом ВВД Виктора Гончарова привело к расколу казачества». Далее он утверждает следующее:

«Судя по всему, положение бывшего вице-губернатора Ростовской области Виктора Гончарова после увольнения с должности не особо покачнулось. Он даже своего кабинета не покинул – видимо из-за того, что является вдобавок еще и атаманом Всевеликого войска Донского».

Далее, в статье: «...рассматривая документы, полученные в ходе проведения журналистского расследования по просьбе многих казаков, я пришел к выводу, что избрание атамана произошло незаконно.

Дело в том, что нынешний атаман войска Виктор Гончаров настроил против себя как минимум половину всего донского казачества. Еще, будучи заместителем губернатора, он был избран атаманом ВВД 8 июня 2013 года. И вот здесь начинается та самая интрига, о которой стоит сказать подробнее. Дело в том, что еще 14 октября 2012 года на Большом казачьем круге Всевеликого войска Донского, проходившем в городе Новочеркасске, атаманом был избран Сергей Бузинов, бывший некогда заместителем прежнего атамана Виктора Водолацкого. Мероприятие прошло по всем законам и уставам казачьего общества и было зарегистрировано всеми государственными органами. На этом круге было выражено недоверие атаману Водолацкому за многолетнюю антиказачью политику, связанную с многочисленными коррупционными скандалами. А особенно в связи с фальсификацией факта избрания г-на Водолацкого атаманом (несмотря на прошедшее перед тем его исключение из казаков в ст. Азовской), оформленного протоколом от 9 сентября 2011 года на круге, состоявшемся в г. Азове. Это способствовало введению в заблуждение Министерства юстиции Ростовской области и выдаче выписки из ЕГРЮЛ от 30 ноября 2011 г., по которой Водолацкий без утверждения на должность президентом РФ стал атаманом Войска Донского.

Несмотря на прямые нарушения, атаман Водолацкий в 2013 году досрочно сложил полномочия и практически передал по наследству через лояльных казаков свою должность Виктору Гончарову, бывшему на тот момент вице-губернатором Ростовской области. На его избрание не были допущены делегаты, которые могли этому помешать, в том числе и законно избранный атаман Сергей Бузинов.

Если на областном уровне, благодаря административному ресурсу, были приняты решения, позволяющие наказать атамана Бузинова, то Верховный суд РФ выступил на стороне упрямого атамана. Своим решением от 19 августа 2013 года за номером 41-АД13-6, судья Верховного суда РФ Меркулов В. П. признал все решения, направленные на признание Бузинова виновным в самоуправстве, не легитимными, тем самым подтверждая легитимность его как атамана, а соответственно, и его право пользоваться печатью Всевеликого войска Донского и другой атрибутикой.

Напрашивается вывод о том, что и президента РФ ввели в заблуждение, когда он подписал указ о назначении Гончарова на должность атамана Войска Донского – ведь Гончаров, по сути, не может пользоваться ни званием, ни атрибутикой войска, так как это вступает в противоречие с решением Верховного суда РФ. Видимо, очень заинтересованные и влиятельные люди подсунули президенту В. В. Путину на подпись в день его рождения документ, который он и подписал не глядя».

Также автор статьи упоминает про недавно созданное Гончаровым, но уже ставшее «притчей во языцах», государственное автономное учреждение «Казаки Дона»: «...к тому же в бюджете Ростовской области на 150 миллионов рублей увеличено финансирование казачьего общества, в 2014 году им дадут почти 630 млн рублей. ... поэтому во избежание и для обхода прений по использованию печатей и атрибутики войска и было создано ГАУ «Казаки Дона». Областная власть полагает невозможным допустить казачий контроль над финансированием. А как справится с таким потоком денег государственная компания под управлением смещенного вице-губернатора, а ныне «атамана», остается только догадываться. Ведь не секрет, что скоро всевозможные выборы, и очень неплохо было бы иметь под рукой некую структуру, через которую поступают огромные бюджетные деньги».

Лига донского казачества по борьбе с диффамацией (киберСМИ) установила, что мать и бабка так называемого атамана общественной организации «Всевеликое Войско Донское», «казачьего» генерала В.Г. Гончарова являются жидовками, что по иудейским законам делает и Гончарова жидом.

Не любо, казаки, не любо!... Донское казачество не сотрудничает с жидами-оккупантами, иудейскими фашистами! Донское казачество считает современную российскую власть на Дону оккупационной и фашистской! Да здравствует национально-освободительная борьба донского казачества против фашизма!

 

Статистика


Rambler's Top100
Подписаться