« … я себя под Путина чищу!»

В городе Волгограде уже не один месяц работает общественная приёмная председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Как уже успела узнать волгоградская общественность, эту приёмную  возглавляет городской мэр Роман Гребенников. Достаточно комичная ситуация, если учесть, что  председателю российского правительства будут жаловаться  горожане именно на проблемы, в первую очередь городские, то есть на недоработки самого же руководителя города. Глава Волгограда, как истинный партиец, должен докладывать  В.В. Путину о своих  же неуклюжих действиях по руководству городом. Такого анекдота даже в «застойные» времена услышать было не возможно! Правящая партия считает российский народ за «манкуртов», за биороботов, которых можно запрограммировать на либеральные ценности, изъять код доступа и преспокойно творить с людьми, что ей заблагорассудиться.  Только благими намерениями вымощена дорога в ад…

 

Жаль, конечно, пожилых волгоградцев, привыкших, как и 30 лет назад, искать правды в райкомах КПСС,  а сегодня надеющихся, что  им  в общественной приёмной власть предержащих  кто-то поможет. Только вот  вызывают большие сомнения   способности  молодого руководителя придать импульс энергичному развитию города, если он так легкомысленно торгует принципами. Ещё вчера он был праведный коммунист, радетель интересов простого народа. А  подули ветры перемен, он спокойно переметнулся к оппонентам,  в партию, пристанище олигархов и идеологических врагов. И совесть его не мучит и планов у него  «громадьё» по строительству «капитализма с человеческим лицом». Да бог ему судья, кто не делал по молодости ошибок. Другое дело, что не всем по молодости доверялось вершить чужие судьбы. А здесь прощения, быть не может. Всё, как у врачей: главное не навреди. Но профессионализмом здесь-то и не пахнет! Да и команды единомышленников нет –  так разношёрстная публика.

И образование у высших городских чиновников далеко не европейского уровня (а собрались строить капитализм!), и опыта управленческого кот наплакал, ан, нет, всё норовят в руководители.  Хотя им сам бог велел ещё лет 5 походить в старших инженерах и завлабах.  Но почему кто-то  за нас решил, что миллионный город должен  стать заложником, участвовать в экспериментах откровенных «троишников». Я, лично, на такой эксперимент не подписывался!

И впрямь, не везёт городу на руководителей. То «нарцисс» мучил город, пока не построил «Пирамиду».  То «бизнесмен»  захотел повернуть нефтяные реки в свои берега, да «священная корова» его забодала. Теперь «молодо-зелено»  занимается экспериментами: «суёт пальчики» в электрические розетки и ждёт, что из этого получится. Но, а жители-то города-героя здесь причём? Занимайтесь, господа-товарищи,  чем хотите: бизнесом, партийным строительством, но в частном порядке, за свои деньги. А вот куролесить на деньги налогоплательщиков – увольте.

Можно ещё понять межпартийную конфронтацию. Как утверждают злые языки  карьера Романа Гребенникова – это самый удачный пиар-проект чиновничьей аристократии.  Политологи города ехидничают, что Гребенников должен «подсидеть» местного лидера «единороссов», а в дальнейшем, нейтрализовать их работу по выдвижению партийного кандидата на выборах губернатора. Став главным                         «единороссом» Волгоградской области Роман Гребенников автоматически становится выдвиженцем партии на пост губернатора. А это значит сохранение старой чиновничьей номенклатуры на своих местах в госаппарате. И «волки» в Москве  -  сыты,  и «овцы» в Волгограде -  целы. Чем не баланс интересов, что так бдят «кукловоды» области? Только вот надо спросить, а жители города хотят в этих играх участвовать? Или их заранее вычеркнули из политического процесса?

Но вернёмся к прозе жизни. Перечитываешь жалобы пенсионеров, поступающие в разные инстанции, ставшие доступны редакции нашего издания, и чего там  только нет.    «Наши дороги это издевательство над нами и нашими автомобилями» - крик души из Кировского района. Пенсионеры Советского района пишут, что во дворах асфальт не меняется уже десятилетиями, дороги разбиты, детворе негде гулять, проводить свободное время. От имени жителей улицы Садовой в наше издание обратилась Колосовская Таисия Васильевна с жалобой на работу общественного транспорта. Сначала через их улицу не был проложен автобусный маршрут. А маршрутное такси пенсионерам не по карману. После долгих хождений по инстанциям горожане наконец-то добились своих законных требований. Но не тут-то было: автобус утром два, три рейса делает и благополучно уезжает «на обед». Отдых водителя этого маршрута затягивается с 10 до 14-15 часов. Мытарства пенсионеров продолжаются. Но городские власти, конечно, здесь не причём…

И всё же, объективности ради,  редакция нашего издания отправила запрос в общественную приёмную  в надежде получить конкретную информацию о работе новоиспеченного органа с жителями города и области. Через неделю мы поинтересовались судьбой нашего письма, на что нам было заявлено, что ответ мы получим в письменном виде через месяц. Ну, что ж, обещанного три года ждут, а здесь всего-то месяц. Остаётся выяснить  лишь самую малость: общественная приёмная существует на деньги налогоплательщиков-волгоградцев или это деньги партии «Единая Россия»?  Судя по жалобам  пресс-службы «единороссов» на отсутствие денег на пропаганду партийных ценностей…

Уважаемый читатель-волгоградец!  Налогоплательщик ты наш терпеливый, патриот и обожатель города на Волге, угадай с трёх раз,  на чьи деньги осуществляется партийная благотворительность? Свои ответы направляй по телефону 33-16-84  (общественная приёмная В.Путина) или прямо 97-13-40 (исполком партии «Единая Россия»). Победитель получит приз в виде высокооплачиваемой должности в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В. Путина в Волгограде.

Не первое апреля, конечно, но шутка…

 

Статистика


Rambler's Top100
Подписаться