Лукавым пастырям всё неймётся!

Страна все свои взоры обратила на предстоящие президентские выборы, а в Волгоградской области до сих пор продолжают «перемывать косточки» прошедшей компании по выборам в Госдуму РФ. В редакции газет и журналов возмущенный электорат мешками несёт компромат на бесчисленные нарушения со стороны выборных комиссий и штабов партий, участников выборов. Меня это нисколько не удивляет: избиратели живут в городе Сталина. А главный постулат отца всех народов о выборах звучит следующим образом: «Главное, не как проголосуют люди, а  как мы посчитаем». Вот и посчитали… А что же вы хотели! Регион просто пронизан сталинизмом! Большинство сегодняшних чиновников – это бывшие члены КПСС, верные сталинцы, перекрасившиеся в «единороссов» (В 2005 году сессия ПАСЕ признала преступный сталинский режим, советскую власть, коммунистическую идеологию формой фашизма. Делегация РФ проголосовала – за. Примечание автора). И методы отца всех народов применяют до сих пор.

 Но возмутительный случай в Дзержинском районе города Волгограда поражает своей наглостью и цинизмом! Главу района заставили организовать на всех избирательных участках, расположенных на территории района,  дополнительны вброс более 10% бюллетеней, дабы выполнить указания кремлёвской администрации о планке голосования в 40% за партию власти. Перетрусивший чиновник поспешил обратиться в Следственное управление Следственного комитета прокуратуры по Волгоградской области. Но власть региона, словно в рот воды набрала. Её понять можно, один за другим главы регионов и городов России, не выполнивших указания Кремля, слагают с себя полномочия.

Но не вышеприведённые факты  больше всего возмутили меня, а пособническая позиция некоторых волгоградских изданий (кстати, издающихся на деньги налогоплательщиков!) и журналистского корпуса. Я понимаю, что независимая журналистика в Волгоградской области только в самом начале своего пути, но нельзя же, так по-рабски, торговать своей совестью. В разгар предвыборной кампании в регионе, в волгоградском приложении одного федерального издания, словно обухом по голове избирателя, появился заголовок: «Волгоградские чиновники беднее федеральных». Мол, они, серые мыши, пашут как рабы на галерах, а все девиденты получают московские чиновники.  Волгоградские же чиновники, верные слуги регионального электората, даже и не раздражали людей своими физиономиями на выборах. Москва прислала сама целого вице-премьера для поднятия рейтинга партии власти.  Волгоградские же чиновники -- белые и пушистые…

Я уже и засомневался: что такого могло произойти с доходами волгоградских чиновников за месяц? Отчёт за 9 месяцев 2011 года о «героическом» труде волгоградских чиновников я видел, доходы прочих волгоградцев на их фоне было просто не разглядеть… И, вдруг, такое! Может волгоградская статистика «подыграла» партии власти? Не мог же я сомневаться в профессионализме своих коллег.

Цитирую издание: «Среднемесячная зарплата волгоградских госслужащих в первом полугодии составила порядка 17,7 тысяч  рублей, тогда как их коллеги в Астраханской области в среднем получают по 24 тысячи, а в Ростовской – по 32 тысячи». Выходит наши «слуги народа» беднее не только федеральных, но и астраханских с ростовскими. Но таких цифр за 9 месяцев и в помине не было! Пришлось обратиться к первоисточнику.

Что же нам поведал Росстат? 53,6 тысяч у федералов есть. 24 тыс. в органах исполнительной власти Астраханской области тоже есть, даже 24 086. А вот волгоградских 17,7 тыс. нет как нет. Вернее, такая цифра есть, но это зарплата в экономике Тверской области. Как говорится, в огороде бузина, а в Твери дядька. Я не хочу обвинять коллег, что они «подыграли» власти, поставили «заказной материал» в номер. Бог им судья. Не один я смог проверить эти цифры. В век Интернета, ослиные уши видно сразу, кто бы, и как бы ни старался их «прикрыть». Я вынужден разочаровать последователей Геббельса: дезинформация не прошла – волгоградские чиновники имеют жалованье аж в 39 288 рублей! Работники бюджетных организаций не падайте в обморок.

Оказалось побольше чем у ростовчан, и намного больше, чем у астраханцев. Хотя бюджет Ростовской области намного больше волгоградского…Это во-первых. Во-вторых, всё познаётся в сравнении. Зарплата волгоградских регионалов в 2,4 раза выше среднеобластной, а астраханских – только в 1,36. И федералы в центре получают больше рядовых москвичей в среднем в 1, 04 раза. Как говорится, почувствуйте разницу! Но чиновники Волгоградской области (почти 4 000 господ!) и в 2012 году ещё добавили себе на зарплату почти  250 млн. рублей! А вот почти 3 000 работников культуры области в 2012 году ожидает новость: не досчитаются в отрасли 198 млн. рублей. Вот такая она забота либерального государства о культуре своего народа!

В этой ситуации хотелось бы верить, что виной всему лишь банальная халатность коллег из уважаемого издания. Иначе придётся поверить, что главный посыл местных чиновников по поводу перевода стрелок на московских властителей, в регионе сработал в очередной раз. Потому как тезис «волгоградские чиновники беднее федеральных» объективно внёс раскол в монолит власти, настроил местных ответработников против центра и «подпилил» правящую вертикаль. И кто знает, может, область на прошедших выборах проголосовала недостаточно «правильно», не потому, что культура и население региона находятся в нищете. А от того, что волгоградские чиновники, прочитав о своей обделённости, в самый ответственный момент просто «забили» на поставленную центром задачу.

И о наболевшем. До сих пор не могу понять местечковой сермяжной правды. Почему диплом Московской консерватории в Волгоградской области стоит всего 15 000 рублей (зарплата работника культуры высшей квалификации со всеми надбавками)? Но для его получения надо отучиться 7 лет в музыкальной школе, 4 года в музыкальном училище и 5 лет в самой консерватории! 16 лет впустую, судя по зарплате?! Как утверждают некоторые представители современной продвинутой молодёжи: «Чем больше учишься, тем меньше зарабатываешь». Ни в одной цивилизованной стране профессор консерватории не получает меньше тракториста бульдозера! Россия же идёт своим путём  либерализации жизни и духа, а европейские примеры ей ни к чему…

А вот диплом Волгоградской сельхозакадемии – уже 150 000 рублей (зарплата чиновника, начальника управления или председателя комитета)? Или большинству чиновников так посчастливилось получить «колхозно-навозное» образование? Ведь в Московскую консерваторию стремятся поступить абитуриенты из США и Англии, Канады и Японии, Франции и Германии, так сказать люди из цивилизованных и благополучных стран. Выпускники Московской консерватории по возвращению в свои страны получают места в престижных симфонических оркестрах, становятся элитой своего общества, а их гонорары определяются заоблачными цифрами и несбыточной мечтой для деятелей культуры Волгоградской области. В Волгоградскую же сельхозакадемию никто из фермеров Дикого Запада не рвётся!…

Или как заметил известный сатирик Михаил Жванецкий: «Ща-тель-не-е надо!» Вот парадокс!

 

Статистика


Rambler's Top100
Подписаться