2648 волгоградских миллионеров – это лицо региона? (Ещё раз о квасном патриотизме)

Я всегда поражался способности политических партий, профсоюзов и правозащитных организаций искать своих оппонентов подальше от родных пенатов. Мол, все эти упыри-олигархи, кровопийцы народной крови, нарушители прав человека,  злостные рейдеры народной собственности сидят в Москве, едят  чёрную икру ложкой и игнорируют интересы провинции. Очень удобная позиция, но больше напоминает позу страуса, уткнувшегося от страха головой в песок.

Создаётся впечатление, что свои миллионеры, вышвыривающие волгоградцев в кризис на улицу, это  совсем  не капиталисты-эксплуататоры, просто успешные люди (эти «успешные» люди выставили на улицу более 400 000 волгорадцев, но не одной акции протеста профсоюзов и правозащитников!), как правило, родственники высших чиновников региона и партийных деятелей. В сознание молодежи региона внедряется сомнительный тезис: «Быть успешным – это престижно!».  Никому не интересно, как ты стал богатым – будь хоть киллером,  иди к успеху по трупам, лишь бы была туго набита мошна. Ведь деньги не пахнут! Атмосферу региона мораль и нравственность покинули надолго. В области усердно насаждается псевдо патриотизм квасного типа, превозносятся до небес чуждые народу ценности.

А Волгоград  -  город своеобразный, здесь партии создаются не по идеологическим, классовым убеждениям, а по принадлежности к той или иной «элите». А «элита» и «подкармливает» те или иные партии, профсоюзные организации или правозащитные структуры. Здесь «дружат» не за какие-то идеалы, а против кого-то конкретно. Но жизнь не стоит на месте. И вот уже миллионеры-волгоградцы, стройными колоннами идут на пьедестал областного олимпа, чтобы уже одним своим существованием засвидетельствовать успех власть предержащих. Своеобразные передовики капиталистического труда нынешних дней. Только, в отличие от шахтёра Стаханова, выдают не уголь на гора, а горы золота в собственный карман, за счёт эксплуатации трудящихся. Или кто-то меня хочет убедить в обратном?

Эта антинародная власть потворствует проведение в стране гей-парадов,  смотрит сквозь пальцы на разгул педофилии (уж слишком много «голубых» оказалось в администрации президента Б.Ельцина, а многие ещё до сих пор у власти), молчит о 5 млн. беспризорных детях, но отдает на откуп «золотой молодёжи» целый Селигер. Виват гнусному либерализму! Но вернёмся к нашим баранам.

2648 миллионеров по совокупному доходу за 2009 год выявила УФНС по Волгоградской области. Как сообщили некоторые информационные агентства и газеты региона в пресс-службе областного налогового управления, в 91% деклараций из этого числа указана сумма доходов в диапазоне от одного до 10 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом количество таких миллионеров уменьшилось на 1921 человек.  Какой тяжелый случай для бизнес-сообщества региона!

С годовым доходом от 10 до 100 миллионов рублей в 2010 году представлено 203 декларации, что на 30 деклараций больше, чем в 2009 году. Также по сравнению с 2009 годом с 17 до 36 увеличилось количество деклараций с доходом от 100 до 500 млн. рублей. С 4 до 6 увеличилось число поданных деклараций с доходом от 500 млн. рублей до одного млрд. рублей.  Представляю сколько миллиардеров и миллионеров в области сфальсифицировали свои декларации! Эта же особая удаль в стране, признак «крутости» и занятого господствующего, особого положения,  уклонится от уплаты налогов, перевести доходы в оффшоры. Правда, в США такие деяния относятся к главным и тяжким уголовным преступлениям, можно «схлопотать» лет 250 – 300 тюрьмы. В России же самое тяжкое преступление, по-прежнему, - это продажа Родины. Что же это за родина такая, которую многие хотят продать? Хотя бы раз хотелось взглянуть в лицо этому милому существу, чтобы понять, почему им  пытаются торговать? А, главное, сколько она стоит?

Отметим, что в связи с упрощением налогового администрирования и вступлением в силу изменений в Налоговый кодекс России граждане, получившие доходы от продажи имущества, находившегося в их собственности более трёх лет, а также доходы, налог с которых был удержан налоговыми агентами, с первого января 2010 года не обязаны их декларировать. Эти изменения повлияли на общее количество поступивших деклараций. Так, по сравнению с 2009 годом их представлено на 13,7 тысячи меньше. Например, по сравнению с 2009 годом количество деклараций граждан, в которых сумма годового дохода превысила миллион рублей, снизилось в 1,6 раза и составило 2895 деклараций. В консолидированный бюджет области по этим декларациям должно поступить почти 136 млн. рублей. Работа налоговых органов по привлечению граждан к декларированию доходов продолжается, поэтому количество представленных деклараций к концу года ещё вырастет.

С этой ущербной публикой, возомнившей себя хозяевами жизни, всё ясно,  в регионе возрождаются хазарские традиции: каждому «успешному» россиянину – по смоковнице… Но на этом фоне ужасным выглядит положение более 400 000 безработных волгоградцев, 360 000 обездоленных пенсионеров, которые уже и не ждут помощи не от кого. Где же инструменты, много раз обещанного, гражданского общества? Профсоюзы молчат. Это и понятно: их руководство занято лишь разворовыванием профсоюзной собственности. Недавние судебные процессы об этом только и свидетельствуют. Правозащитные организации области заняты, мягко говоря, специфической деятельностью, хотя дел по горло: только по переписи 2002 года был, вычеркнут из жизни целый народ, живущий на этой земле более 2 500 лет, но правозащитники, словно воды в рот набрали. Страшновато такими делами заниматься, власть не правильно поймёт, а международная общественность может и не поддержать.

Но власть замыслила сделать регион площадкой для патриотического воспитания. На каких традициях хотят воспитывать молодёжь, ума не приложу? Может, расскажут, почему за 420 лет в Царицынском уезде не возник ни один культурный слой? Единственный памятник не идеологического содержания установлен в городе и то 100 лет назад. Или в современной истории.  Почему миллионный город Волгоград дал жизнь всего 5 писателям, а в 25-ти тысячном город Новоаннинский Волгоградской области (бывш. Всевеликое Войско Донское) родилось 7 писателей? Или поведают, что только в Волгограде разогнали вполне профессиональный драматический театр, ни один город в России до такого не додумался.

Как будут объяснять  продвинутой молодёжи, что в 1942-1943 г.г. под Сталинградом 330 000 немецких солдат уничтожили 1 700 000 солдат  Красной Армии и жителей города?  Может ветераны Второй мировой войны покажут места где они бросили 14 000 танков, 9 000 самолётов,  30 000 орудий и миномётов, отступая от западных границ СССР до Сталинграда?  Как утверждает начальник вооружения ВС РФ, заместитель министра обороны РФ, генерал армии Владимир Поповкин на западных границах СССР размещалось 2,9 млн. чел., 32,9 тыс. орудий и миномётов ( без 50-миллиметровых), 14,2 тыс. танков, 9.2 тыс. боевых самолётов.  А всего к июню 1941 года в армии и на флоте в наличии было 4,8 млн. чел., личного состава, 76,5 тыс. орудий и миномётов (без 50-миллиметровых), 22,6 тыс. танков и около 20 тыс. самолётов. («Оружие победителей», журнал «Военный парад» №2 2010 г. стр. 2-4 , «Боевой и численный состав Вооруженных Сил СССР в период Великой Отечественной войны: статистический сборник №1(22июня 1941г.)», 1994г., М., Воениздат ).

Справка. На 22 июня 1941 года в войну с СССР вступило не менее 3 200 000 солдат вермахта из почти 3 800 000. К участию в операции « Барбаросса» было привлечено около 65% люфтваффе – 2 770 боевых самолётов ( весь люфтваффе имел около 4 300 самолётов), в том числе – 775 бомбардировщиков;

-  310 Юнкерсов Ju-87B-2;

-  830 истребителей Мессершмит Bf-109E,F;

-  90  штурмовиков Мессершмит Bf-110;

- 710 самолетов- разведчиков;

- 55 самолётов береговой авиации.

На 1 июня 1941 года в Германии количество всех танков и штурмовых орудий, принятых от заводов и переданных в войска действующей армии и армии резерва, а также в ведение управлений артиллерийского и технического снабжения составляло 5639 единиц. Из них танков T-I - 877, 35 (t) -187, Т-П -1072, огнеметных - 85, 38(t) - 754, Т-Ш - 1440, T-IV - 517. Командирских - 330. Всего танков - 5362. Штурмовых орудий - 377. В действующей армии на Востоке на 22 июня 1941 года было всего танков (без огнеметных) 3332." (Б. Мюллер-Гиллебранд. Справочник "Сухопутная армия Германии. 1933-1945"). Или самим ветеранам этой войны до сих пор невдомёк, что русский народ в начале войны не очень то хотел защищать преступный сталинский режим.

В чём секрет патриотического воспитания, если улицы города Волгограда названы именами преступников? Одно лишь имя Розалии Землячки, что стоит! Урождённая Розалия Залкинд, будучи руководителем Крыма, приказала уничтожить 23 000, добровольно сдавшихся в плен, донских казаков. Она пожалена патроны и приказала всех утопить в Чёрном море, хотя большинство пленных были просто беженцы: дети, женщины и старики.

Как поведают доверчивой молодёжи глашатаи патриотизма, что чиновники несколько раз перепродавали народное предприятие, Волгоградский тракторный завод, вышвырнув десятки тысяч людей на улицу? Хотя советник посольства Ливии в России по экономике г-н Абу Бакр уверял меня, что его страна готова ежегодно закупать 1000 волгоградских гусеничных тракторов. На мой вопрос: «А что же волгоградские чиновники об этом знают?». Мой собеседник утвердительно кивнул головой и доверительно сообщил мне, что в Ливии не принято давать взятки, руку могут отрубить. А в России  ничего, все берут. Что расскажут лукавые пастыри от патриотизма поколению next про стройку «века» - «танцующий» мост? Как объяснят, что 152 млн. народных денег «растворились» в карманах чиновников-коррупционеров, одетых в костюмы от Юдашкина?

Кого из ныне здравствующих ура-патриотов области власть поставит в пример? Перечислю по своему усмотрению. Был один меценат и благотворитель, называвший себя патриотом города-героя, правда, скоропостижно покинувший недавно этот бренный мир. И патриоты его ценили, и власть не мешала, но угораздило его еще, и издавать газету. И тут в бочке мёда оказалась ложка дёгтя. Журналистский коллектив тот «медиа-магнат» содержал в чёрном теле в полном смысле этого слова. Женщинам-журналисткам приходилось работать в не  приспособленном помещении, в ужасном,  сыром подвале, за нищенскую зарплату. Это просто болезнь Волгограда: гнобить журналистов, людей с университетским образованием, дабы отбить у них саму мысль о зарождении независимой журналистики. В Волгоградской области привыкли «соображать на троих»: исполнительная власть, законодательная и судебная. Зачем в регионе четвёртая власть – независимая журналистика? Ату её!

Второй, не менее культовый персонаж патриотического фронта, возглавлял благотворительный фонд по сбору денег на храм, сам, будучи директором крупного предприятия. Деньги на храм он, конечно, собрал, а вот своим рабочим и служащим зарплату по 2-3 месяца задерживал, хотя никакого кризиса в то время не было. Вот такая благотворительность за чужой счёт!

Третий ура-патриот и меценат, вообще не церемонился с сотрудниками своего предприятия: подошла зарплата, прямо у кассы с работяги брали по 100 рублей, с начальника участка по 500, а с начальника цеха уже и по 1000. Генеральный директор хотел остаться в памяти горожан патриотом города и великим меценатом. Судьба оказалась не столь щепетильной: и  звание «почётного гражданина города Волгограда» не дали и депутатское кресло, стало утешением в старости. Огонь и воду прошёл, а медные трубы подкачали…

И вот с таким патриотическим и культурным наследием, а, главное, с такими пропагандистами, власть предержащих хочет на долгие годы лишить подрастающее поколение национальных традиций своего народа, культурного наследия предков. В добрый путь, господа хорошие, но без нас!

…Как мне недавно поведала знакомая, уже пожилая женщина, бывший преподаватель солидного ВУЗа, абсолютно не религиозная женщина, мост через Волгу «затанцевал» не потому, что при строительстве разворовали 152 млн. рублей, а потому, что возмутилась сама природа, устав от человеческой мерзости. Волгоградская земля давно уже не слышала искреннего покаяния…

 

Статистика


Rambler's Top100
Подписаться