Палата № 6

«Россия будет прирастать деревней », - ещё недавно уверял нас классик. Но современные реалии несколько иные. Нынешний экономический кризис именно по селу ударил наиболее больнее. И до этого люди в хуторах и станицах жили не сладко, выкарабкиваясь на свет божий после «шоковой терапии» « младореформаторов». А сегодня крестьянин вообще обуза для властей.
Либерализм на селе – это гибель сельхозпроизводства, массовая миграция населения в города, брошенные поля и фермы, разграбленные «птичники». Не надо быть специалистом в сельском хозяйстве, чтобы осознать ситуацию, достаточно взглянуть на скупые цифры статистики. В 1965 году ( 20 лет после разрушительной Великой Отечественной войны!) в Волгоградской области засевалось 4,1 миллиона га, в 2008 году (20 лет гнусной либерализации!) – всего 2,2 млн. га. Только поголовье крупного рогатого скота сократилось в 10 раз, не говоря уже о других показателях! (А все ещё хотят покупать молоко за 20 копеек и сыр за 2 рубля 20 копеек!) А, главное, резко изменилось отношение к сельскому труженику. Ещё горше осознавать ситуацию, когда и врачи, забыв клятву Гиппократа, по чиновничьи относятся к крестьянину.

Житель села Бурлук, что в Котовском районе, Никитин Александр Геннадьевич, 1984 года рождения, проходил военную службу в г. Москве. Отцы-командиры его воинской части своеобразно организовали ему службу, что она закончилась для нашего земляка увечьем, черепно-мозговой травмой и многомесячным лечением в госпитале. Солдата так изуродовали в армии, что  ему пришлось делать  пластическую операцию! Вот такая она служба на благо либерального Отечества. Правда, дети же самих либералов, как правило, в Российской армии не служат, а предпочитают в это время учиться в университетах Сорбонны, Кембриджа и Оксфорда.

Как на это преступление отреагировала Военная прокуратура, а, главное, кто понёс уголовную ответственность, история умалчивает. Но отголоски принципа экстерриториальности, внедрённые в Красную Армию еще Львом Троцким («великий специалист» в военном деле!), бумерангом ударили по современной армии «демократической» России. Казарменные преступления и все неуставные отношения – «дедовщина -  в Российской армии зиждется на межнациональных распрях, как утверждают большинство российских правозащитных организаций. Особенно преуспели в преступлениях против русских молодых призывников, старослужащие, призванные из Дагестана. Анализ этих преступлений в армии показывает, что военнослужащие-дагестанцы так реагируют на войсковые и милицейские операции, проводимые «силовиками» в Ингушетии, Чечне и Дагестане. Но Прокуратура России не хочет замечать эту связь!

По возвращению со службы Никитин А.Г. получил II группу инвалидности. Молодой человек не знал, как начать жизнь на «гражданке» в таком положении. В селе полная разруха и безработица, поехать в город учиться не получилось:  современное образование требует не только интеллектуальных усилий, но и денег, которых в семье не нашлось. Пять лет как-то ещё удавалось перебиваться с хлеба на квас. Но Федеральное государственное учреждение « Главное бюро медико-социальной экспертизы по Волгоградской области» поставило точку в жизни инвалида.

С Александра Геннадьевича Никитина была снята II группа инвалидности, присвоена III группа, но и она была снята в 2008 году. Демократическое государство расписалось в собственной беспомощности в адрес конкретного гражданина. Либерализм в действии: человек ни что – главное процесс! Удивительно, но по странному совпадению, фамилии главных экспроприаторов XX века и либерализаторов сегодняшних, оказались созвучны. Чувствуется преемственность поколений, если родина одна – « Одесса-мама» (Персонажи романа М. Булгакова «Собачье сердце» просто отдыхают!).

В так «нелюбимых» нашими чиновниками США, любой солдат, получивший ранение или увечье на службе правительства, получит пожизненную пенсию (и не копеечную, как в современной России!), за счёт казны оплатят учёбу в университете, ежегодное лечение и реабилитацию, льготы при покупке жилья и т.д. и т.п.

Что об этом наши либералы не знают?  Знают. Почему же тогда мы  так неистово строим самый дремучий капитализм?! Или либералы воспринимают простых смертных как « быдло», рабочий скот для нужд олигархов? Этот конкретный случай из массы писем-жалоб, поступающих в адрес депутата Государственной Думы ФС РФ А.В. Апариной, лишний раз говорит, что наше государство существует не для большинства народа, а народ существует для обслуживания кучки избранных, возомнивших себя элитой общества. Не тяжела ли шапка Мономаха?!

Самое отвратительное в этой истории то, что к ней, так или иначе, причастны врачи от чиновничества. Букву закона они, конечно, соблюли. А клятву Гиппократа, а принцип не навреди? Я понимаю, что за потоком документов ни руководитель ФГУ «ГБМСЭ» Л.П. Гичкун, ни кто другой, не успевают рассмотреть судьбу конкретного человека, нет времени помочь каждому и сейчас. (Любой не предвзятый читатель понимает, что та часть медицины, что связана с установлением льгот и инвалидности, наиболее коррупционна и, поэтому, ее руководят Гичкуны, а  Никитины работают на фермах или в поле!). Но тогда надо избрать другую профессию, другое приложение сил, а может, и таланта. Ведь у людей к врачам особые требования, особое отношение, особая благодарность и особый почёт людям этой профессии.

Видно пришло другое время, востребованы другие герои… Сбилась шкала морали и нравственности в русском обществе. В эпоху либерализма – мораль и нравственность преподносятся как отжившие понятия. Состоявшийся супермен, добившийся успеха в жизни любым путём – вот глянцевая обложка российской действительности. А честь и совесть, за ненадобностью, выброшена апологетами либерализма на свалку истории. Каждый страждущий торопится заполучить свою « смоковницу» и отгородиться от реалий жизни бетонным забором.

А может это и не жизнь? Что же  это за жизнь такая, когда служитель порядка в полном здравии и расцвете сил в супермаркете без причинны, ради забавы, расстреливает простых покупателей? Какие высшие цели преследует врач, формально выполняя свои обязанности, по чиновничьи распоряжаясь судьбой больных и немощных?

Всё смешалось в доме Облонских… А может, что-то не так в Государстве Российском?

 

Статистика


Rambler's Top100
Подписаться